Воспитатель детского сада получает «урок» преследования


Ху Мяомяо. (Photo courtesy of Hu Mingliang)Ху Мяомяо. (Photo courtesy of Hu Mingliang)На снимке Ху Мяомяо - добрая, приятная молодая женщина, ведёт урок музыки с детьми в своем детском саду. Она, как говорят, хорошо поёт и танцует, её очень любят дети.

Её детский сад в настоящее время закрыт. 15 июня 2010 года полиция города Чжанцзякоу провинции Хэбэй, на северо-востоке Китая, вторглась в ее дом, разграбила его, а затем похитила 25-летнюю Мяомяо.

Как и десятки миллионов других китайцев, Мяомяо практикует Фалуньгун (также известный как Фалунь Дафа). До ареста она выполняла пять медитативных упражнений и следовала учению, которое предписывает жить по принципам «Истина Доброта Терпение».

Мяомяо также рассказывала другим, какой хороший эффект она получила от Фалуньгун. Полиция арестовала её из-за того, что в июле 1999 года коммунистическая партия Китая (КПК) приняла решение «искоренить» Фалуньгун.

Без всякого судопроизводства Мяомяо приговорили 26 июня 2010 года к одному году заключения в женском принудительном трудовом лагере Шицзячжуан, что КПК называет «преобразованием через труд». Мяомяо знала, что это означает. Несколько лет назад её мать, которая также практиковала Фалуньгун, умерла от жестокого обращения в трудовом лагере.

Мяомяо отправили в трудовой лагерь, но её семью об этом не известили.

Как только Мяомяо прибыла в трудовой лагерь, её заперли в отдельной камере и приковали наручниками к железной кровати. Несколько женщин-заключённых грубо обрезали её длинные волосы. Заключенные заклеили её рот скотчем и били по лицу тапочками. Руководитель секции бил её по лицу руками. Её тогда заставили стоять всю ночь.

Охранники вынуждали заключенных, пообещав им уменьшение срока заключения, преследовать Мяомяо и других последователей Фалуньгун.

Затем Мяомяо отправили в камеру, где за ней непрерывно следили. Были назначены заключённые, контролировавшие каждый её шаг. Они били ее, и заставили её стоять в течение длительного времени, проклинали и ругали её, заставляли выполнять различную работу, а охранники всё это контролировали.

Это обычная тактика, используемая против последователей Фалуньгун. Последователей Фалуньгун направляют туда, чтобы «преобразовать» - то есть тказаться от своих убеждений.

Китайский коммунистический режим использует методы, стимулирующие злоупотребления в рамках всей системы трудовых лагерей. Главы трудовых лагерей получают вознаграждение за «преобразование» последователей Фалуньгун, и рискуют быть наказанными, если они не достигают необходимых квот. Начальники трудовых лагерей «наседают» на охранников, которые получают поощрения, если заставят последователей Фалуньгун отказаться от своих убеждений. Охранники вербуют заключенных, которым обещают сокращение сроков, если они делают часть грязной работы.

28 августа 2010 года Мяомяо пожаловалась, что её заставляют выполнять больший объём работы, чем требуется от заключенных. Охранники заперли её в отдельной комнате, и послали дух наркоманок и проститутку, чтобы мучить её.

Многие люди слышали, как она кричала в тот день.

Мяомяо была избита ручкой от метлы. Заключённые били коленом ей в пах, сломав лобковую кость, а также выкручивали ей пальцы. После того, что они сделали с ней, она не могла ходить. Она не могла вытянуть или согнуть ноги из-за боли, и охранники вынуждены были носить её в туалет. У нее было кровотечение из-за повреждений матки и влагалища. Охранник, знакомый с её состоянием, сказал, что Мяомяо никогда не сможет иметь детей.

Хотя Мяомяо была искалечена и не могла работать, истязания продолжались. Охранники не хотели, чтобы другие заключенные увидели состояние Мяомяо, и держали её в одиночной камере три месяца. Ей только разрешили ходить в туалет два раза в день, когда заключенные спали или коридоры блока были пусты.

При аресте на ней были только летние туфли. Начальник секции не позволял ей носить носки или другую обувь, даже если погода становилась холодной. Ей не разрешали мыться самой. Питание часто состояло только из одной булочки.

Некоторые в лагере были возмущены обращением с Мяомяо, и отправили отчёты о её ситуации на сайт Фалуньгун «minghui.org». Эти отчёты стали источником данной статьи.

После исчезновения Мяомяо семья искала её, пока они, наконец, не узнали, где она находится. Но месяц за месяцем её брат и отец не могли увидеться с ней, так как начальник лагеря отказывала им в свидании.

Наконец, 11 января 2011 года отец Мяомяо Ху Миньлян ждал ее в комнате свиданий трудового лагеря. Через стекло Ху увидел, что её дочь, прежде веселая, здоровая и энергичная, шла с трудом, поддерживаемая другими.

Мяомяо рассказала отцу, что её мучили, и попросила подать иск от её имени.

Ху нанял адвоката, который подал иск в суд. Трудовой лагерь не позволил адвокату увидеть своего клиента. Тогда Ху поехал в Пекин и подал обращение в Министерство юстиции, Министерство общественной безопасности, Народный конгресс, Отдел апелляций центрального правительства и Высшую прокуратуру.

Когда он вернулся домой из Пекина, полиция ворвалась к нему в дом и угрожала ему.

Ху потребовал, чтобы ему дали увидеть свою дочь снова. Но когда он направился в лагерь 24 февраля, местная полиция затащила его в один из своих автомобилей. Его задержали до 19 марта.

Адвокат, которого Ху нанял для своей дочери, получил инструкции от своей юридической фирмы - отказаться от случая Мяомяо.

Однолетний срок заключения Мяомяо истёк в субботу. Полицейские, которые арестовали её, могут продлить её задержание, просто заполнив лист бумаги.

По материалам статьи, опубликованной на minghui.org.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На западе провинции Хэнань выпал град величиной с куриное яйцо
  • Компартия Китая покорила верующих?
  • Как мы нашли друг друга и сохранили нашу семью. Стелла и Евгений Минины – 38 лет вместе
  • Китайский правозащитник Ху Цзя освобожден из тюрьмы
  • Ай Вэйвэй: условное освобождение


  • Top