Десерт из домашнего сыра — традиционное лакомство Индии

The Epoch Times28.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Десерт из домашнего сыра - традиционное лакомство Индии
Десерт из домашнего сыра — традиционное лакомство Индии. Фото: garson.tomsk.ru
Домашний сыр делается из створоженного молока и называется в Индии панир. Он отличается легкостью усвоения и богатым содержанием протеина. Десерт, приготовленный из него, будет полезным лакомством для всей семьи.

Нам понадобится:

4 л. свежего молока (не очень жирного);
4-6 стол. ложки лимонного сока;
80 мл. воды;
0,6 кг. сахара.

Налейте молоко в толстодонную кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Учтите, что в кастрюле должно остаться свободное место, ведь молоко может убежать при кипении. Часто помешивайте молоко, чтобы оно не пригорало, до появления пены.

После этого убавьте огонь до слабого и пока пена не спала, сразу влейте лимонный сок разведенный в 80 мл. воды. Теперь равномерно помешивайте молоко и через 10-15 секунд снимите с огня, продолжая аккуратно помешивать до образования больших, мягких кусков творога.

Если через минуту сыр так и не образовался, верните кастрюлю на огонь и подождите немного. Молочный протеин должен свернуться, оставив светлую желто-зеленую сыворотку. Если нужно, добавьте еще немного лимонного сока.

Когда творог полностью свернется, снимите кастрюлю с огня, и оставьте на 10 минут, прикрыв крышкой.

Выстелите дуршлаг 2-3 слоями марли, углы и края должны свисать через края. Шумовкой переложите крупные хлопья в дуршлаг, а остальное аккуратно перелейте через дуршлаг, чтобы собрать более мелкие хлопья.

Теперь свяжите углы марли и на 5-10 секунд поместите под струю холодной воды. Легонько отожмите, чтобы убрать избыток сыворотки. Панир готов.

Далее разверните марлю и выложите творог на стол, раскрошите крупные куски и начинайте месить всю массу до однородности, пока руки не станут немного жирными.

Получившуюся массу делим на маленькие части и формируем шарики, диаметром с грецкий орех, или чуть меньше. Шарики должны быть ровными, гладкими, без трещин.

Эти шарики мы будем варить в сахарном сиропе. Для этого в полутора литрах воды растворить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая. Лучше всего использовать для этого широкую кастрюлю, чтобы шарики не слипались друг с другом при варке.

Когда сахарный сироп прокипит пять минут, закидываем в кастрюлю шарики, оставляя между ними место, потому что они увеличатся в размерах как минимум в два раза. И варим, прикрыв крышкой, примерно 10-15 минут.

Когда шарики увеличатся в объеме и будут готовы, поставьте кастрюлю на холодную водяную баню примерно на сутки. За это время панир пропитается сахарным сиропом, и десерт будет готов.

Подавать этот десерт можно как в сиропе, так и без него.

Приятного аппетита.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА