Десерт из домашнего сыра — традиционное лакомство Индии
Нам понадобится:
4 л. свежего молока (не очень жирного);
4-6 стол. ложки лимонного сока;
80 мл. воды;
0,6 кг. сахара.
Налейте молоко в толстодонную кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Учтите, что в кастрюле должно остаться свободное место, ведь молоко может убежать при кипении. Часто помешивайте молоко, чтобы оно не пригорало, до появления пены.
После этого убавьте огонь до слабого и пока пена не спала, сразу влейте лимонный сок разведенный в 80 мл. воды. Теперь равномерно помешивайте молоко и через 10-15 секунд снимите с огня, продолжая аккуратно помешивать до образования больших, мягких кусков творога.
Если через минуту сыр так и не образовался, верните кастрюлю на огонь и подождите немного. Молочный протеин должен свернуться, оставив светлую желто-зеленую сыворотку. Если нужно, добавьте еще немного лимонного сока.
Когда творог полностью свернется, снимите кастрюлю с огня, и оставьте на 10 минут, прикрыв крышкой.
Выстелите дуршлаг 2-3 слоями марли, углы и края должны свисать через края. Шумовкой переложите крупные хлопья в дуршлаг, а остальное аккуратно перелейте через дуршлаг, чтобы собрать более мелкие хлопья.
Теперь свяжите углы марли и на 5-10 секунд поместите под струю холодной воды. Легонько отожмите, чтобы убрать избыток сыворотки. Панир готов.
Далее разверните марлю и выложите творог на стол, раскрошите крупные куски и начинайте месить всю массу до однородности, пока руки не станут немного жирными.
Получившуюся массу делим на маленькие части и формируем шарики, диаметром с грецкий орех, или чуть меньше. Шарики должны быть ровными, гладкими, без трещин.
Эти шарики мы будем варить в сахарном сиропе. Для этого в полутора литрах воды растворить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая. Лучше всего использовать для этого широкую кастрюлю, чтобы шарики не слипались друг с другом при варке.
Когда сахарный сироп прокипит пять минут, закидываем в кастрюлю шарики, оставляя между ними место, потому что они увеличатся в размерах как минимум в два раза. И варим, прикрыв крышкой, примерно 10-15 минут.
Когда шарики увеличатся в объеме и будут готовы, поставьте кастрюлю на холодную водяную баню примерно на сутки. За это время панир пропитается сахарным сиропом, и десерт будет готов.
Подавать этот десерт можно как в сиропе, так и без него.
Приятного аппетита.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать