В Китае политические вопросы решаются в обход законов


Последовательница Фалуньгун Нань Тяньбин, которую без суда отправили в исправительный лагерь на два года. Фото: minghui.orgПоследовательница Фалуньгун Нань Тяньбин, которую без суда отправили в исправительный лагерь на два года. Фото: minghui.orgПекинский районный суд отказался принять иск последовательницы запрещённой в Китае духовной практики Фалуньгун, обвиняющей местные власти в её незаконном заключении. В суде сказали, что это политический вопрос, в котором законы не имеют силы.

20 июня адвокат пекинского врача Нань Тяньбин, которую без суда отправили в исправительный трудовой лагерь за распространение материалов о Фалуньгун, пришёл в пекинский районный суд Сичен.

Молодой сотрудник, не назвавший своего имени, узнав о цели прихода адвоката, позвонил своему начальнику Чай Чжэну, после чего сказал: «Это политический вопрос, мы не будем принимать это к рассмотрению, в таком деле законы не играют роли».

Адвокат попросил номер телефона председателя суда, но сотрудник отказался дать его номер.

3 марта Нань Тяньбин была схвачена полицией во время распространения прохожим материалов, рассказывающих о фактах репрессий сторонников Фалуньгун коммунистическим режимом. Её отвезли в камеру предварительного заключения в районе Фэнтай, где продержали больше месяца. 12 апреля без проведения каких-либо судебных процедур её отправили на два года в женский исправительный лагерь Дасин.

Муж Нань, 63-летний Ли Мэнчунь, бывший председатель парткома в провинции Ляонин, который также является сторонником Фалуньгун, был арестован 19 июня 2009 года в городе Урумчи. За распространение материалов о Фалуньгун его приговорили к 4 годам тюрьмы, где он в настоящее время и находится.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ай Вэйвэй: выгодное для режима условное освобождение
  • Воспитатель детского сада получает «урок» преследования
  • На западе провинции Хэнань выпал град величиной с куриное яйцо
  • Компартия Китая покорила верующих?
  • Как мы нашли друг друга и сохранили нашу семью. Стелла и Евгений Минины – 38 лет вместе


  • Top