Трогательная встреча с диким племенем в Новой Гвинее


Фоторепортаж. Этот небольшой документальный фильм был снят в 1976 году и стал свидетельством уникального исторического факта – встречи белого, цивилизованного человека с диким, неизвестным племенем в Новой Гвинее.

Интересно, как осторожно аборигены приближаются к «пришельцу». Белый человек доброжелателен (он решил не афишировать свое имя). После того как «дикие» люди убедились, что белый человек такой же, как они сами, они с неподдельным интересом знакомятся с его «богатством»: спичками, зеркальцем, посудой, едой, фотоаппаратом.

Трогательная встреча с диким племенем в Новой ГвинееНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Трогательная встреча с диким племенем в Новой ГвинееТрогательная встреча с диким племенем в Новой ГвинееТрогательная встреча с диким племенем в Новой ГвинееТрогательная встреча с диким племенем в Новой ГвинееТрогательная встреча с диким племенем в Новой ГвинееТрогательная встреча с диким племенем в Новой ГвинееТрогательная встреча с диким племенем в Новой Гвинее

Как и положено в любом человеческом обществе, первыми подходят к неизвестному пришельцу лидеры, здесь – старейшины или вожаки племени. От остальных членов племени их отличает палка в носу (вместо привычного кольца) и головной убор.

Фильм длится всего 15 минут. Если сделать скидку на монтаж, можно предположить, что сама трогательная встреча длилась не больше часа, а остальное знакомство – несколько часов.

Они явно подружились – цивилизованный и дикий человек. Белому человеку удалось преодолеть страх, его добрые намерения разбили всю первоначальную настороженность аборигенов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Super 8» для влюбленных в кино
  • В Иркутске кино показывают в самых неожиданных местах
  • Сериал «Борджиа». Первый сезон
  • Камерон Диас прибыла в Россию на презентацию фильма Bad teacher
  • Криминальная фишка от Генри - не было бы счастья, да несчастье помогло


  • Top