Трогательная встреча с диким племенем в Новой Гвинее

The Epoch Times28.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Фоторепортаж. Этот небольшой документальный фильм был снят в 1976 году и стал свидетельством уникального исторического факта – встречи белого, цивилизованного человека с диким, неизвестным племенем в Новой Гвинее.

Интересно, как осторожно аборигены приближаются к «пришельцу». Белый человек доброжелателен (он решил не афишировать свое имя). После того как «дикие» люди убедились, что белый человек такой же, как они сами, они с неподдельным интересом знакомятся с его «богатством»: спичками, зеркальцем, посудой, едой, фотоаппаратом.

Трогательная встреча с диким племенем в Новой Гвинее
Трогательная встреча с диким племенем в Новой ГвинееТрогательная встреча с диким племенем в Новой ГвинееТрогательная встреча с диким племенем в Новой ГвинееТрогательная встреча с диким племенем в Новой ГвинееТрогательная встреча с диким племенем в Новой ГвинееТрогательная встреча с диким племенем в Новой ГвинееТрогательная встреча с диким племенем в Новой Гвинее

Как и положено в любом человеческом обществе, первыми подходят к неизвестному пришельцу лидеры, здесь – старейшины или вожаки племени. От остальных членов племени их отличает палка в носу (вместо привычного кольца) и головной убор.

Фильм длится всего 15 минут. Если сделать скидку на монтаж, можно предположить, что сама трогательная встреча длилась не больше часа, а остальное знакомство – несколько часов.

Они явно подружились – цивилизованный и дикий человек. Белому человеку удалось преодолеть страх, его добрые намерения разбили всю первоначальную настороженность аборигенов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА