Пионы Северной столицы

The Epoch Times28.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Фотогалерея. Петербуржцы сегодня выбирают чемпиона среди пионов. В актовом зале ботанического сада местные коллекционеры представили более 150 сортов. Здесь и классика, созданная французскими селекционерами в XIX-начале XX века, и отечественные сорта, выведенные лишь 40 лет назад.
Среди них большая редкость — гибрид между пионом травянистым и древовидным, желтого цвета. По словам организаторов, уже более 20 лет не выставлялись эти сорта пионов.

Пионы Северной столицы


Выставка пионов в Ботаническом саду Санкт-Петербурга. Фото: Татьяна Сигалина/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Наталья Заведий, куратор выставки: «Цель нашей выставки — вывести этот цветок из небытия, и показать жителям нашего города, что в природе существуют не только белые, красные и розовые пионы — их очень много, поэтому мы хотим привлечь внимание к этому цветку».
Почетное место занимают чемпионы американских выставок — белый, махровый, с прекрасным ароматом «Фестива Максима», которому уже более полутора веков, и фаворит «Сара Бернар» с огромными темно-розовыми цветками, обильный, жизнестойкий сорт. Здесь и коралловые пионы «Coral Sunset». И самые ароматные пионы Duches de Nemur. Среди заморских есть сорта, выведенные украинскими селекционерами — «Жемчужная россыпь», «Чаплунка», и российскими — «Юбилейный», «Успех» и «Айсберг».
Татьяна Фейгина, коллекционер: «Пион очень высокий, красивый цветок, у него плотная шапочка, он чудесно пахнет. И он очень хорошо чувствует себя на участке. Люди боятся сажать пионы, а, на самом деле, они очень неприхотливые. Если пионы хорошо посадить, то они будет расти многие годы. Больше 25 лет — это точно, а некоторые в нашем ботаническом саду растут и по 100 лет на одном месте».
Коллекционеры и любители ценят пион за пышность и нарядность листьев и цветков, разнообразие форм и душистость, а также раннее цветение и долговечность. Посетители выставки оценивают сегодня внешние достоинства пиона.
Настя Харькова, посетитель выставки: «Вот этот пион называется Neon. У него очень красивая серединка. И мне очень нравится его цвет, такой красивый».

Галина Козлович, посетитель выставки: «Мне очень понравился Scarlet O`Hara своей необычностью, он такой изысканный, такой элегантный. Всем знакомо это имя, все читали о ней, и чем-то цветок на нее похож».

В благодарность устроителям выставки петербургские коллекционеры обещали пополнить ботанический сад новыми сортами из своих собраний.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА