Philip Morris подал в суд на правительство Австралии


Philip Morris подал в суд на правительство Австралии. Фото: bild.dePhilip Morris подал в суд на правительство Австралии. Фото: bild.deПравительство Австралии планирует введение одинаковых упаковок сигарет для антирекламы. Табачный концерн Philip Morris собирается обжаловать это решение в суде.

Мировая табачная промышленность не принимает новые правила, и начинает громкий процесс против государства. Концерн Philip Morris объявил 27 июня о судебном процессе против правительства Австралии на своем официальном сайте.

Табачное предприятие видит нарушение своих прав на предпринимательство в намерениях правительства Австралии запретить со следующего года указание марки сигарет на упаковке. Дочернее предприятие Philip Morris Asia, расположенное в Гонконге, собирается подать в суд на австралийское правительство «за нарушение договоренности между Австралией и Гонконгом», говорится в сообщении. Принуждение отказаться от логотипа марки и «другой интеллектуальной собственности» - однозначное нарушение договоренности об инвестициях между Австралией и китайским специальным административным районом Гонконг. По мнению представителей Philip Morris, это требует «значительной финансовой компенсации».

Экспертиза, проведенная International Law Institute в Вашингтоне, определила сумму компенсации для табачного концерна в миллиарды долларов. Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард заверила, что правительство выиграет судебный процес, сообщило немецкое издание Welt.

Недавно американские законодатели добились того, чтобы с осени 2012 на упаковках сигарет указывались шокирующие картинки болезней, больных органов и частей тела, а название марки было напечатано мелким шрифтом. Табачные концерны подают в суд на обжалование.

Эта проблемы скоро коснется и табачных концернов Европы. Комиссия ЕС разрабатывает в настоящее время новые директивы, регулирующие процесс от изготовления, вида упаковки и до выставления на продажу в магазинах. Таким образом, могут быть запрещены и сигаретные автоматы.

Например, ответственная комиссия предлагает установить в магазинах специальные ящики, где будут храниться сигареты, и запретить их показ или любую другую рекламу. Также обсуждается введение однообразнй упаковки белого цвета, на которой мелким шрифтом будет написано название марки.

Но и в Европе табачные концерны собираются защищаться. «Если права марки будут нарушаться в массовой форме, тогда, конечно, мы обратимся в суд», - сказал европейский директор Reemtsma Рихард Гретлер изданию Welt Online. Reemtsma недавно купил права на марку Davidoff за 500 млн. евро.

Табачная индустрия считает сомнительным, что такие упаковки сигарет могут ограничить курение.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест Каддафи
  • Фоторепортаж о первой в этом году корриде в Барселоне
  • Вэнь Цзябао прибыл в Германию
  • Куртка Майкла Джексона продана на аукционе за 1,8 млн. долларов
  • В Камбожде красные кхмеры предстанут перед судом за геноцид

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top