Российская общественность начала кампанию против ЕГЭ


Российская общественность начала кампанию против ЕГЭ. Фото с www.ng.ruРоссийская общественность начала кампанию против ЕГЭ. Фото с www.ng.ruИз-за последних громких скандалов во время сдачи выпускных экзаменов в России образовалось общественное движение за отмену ЕГЭ. В это движение включились учителя, сотрудники вузов и студенты. За летнее время активисты движения хотят собрать как можно больше подписей в свою поддержку. Осенью, в сентябре, лидеры движения планируют созвать неофициальный Всероссийский педагогический конгресс, сообщает 28 июня газета «Известия».

Александр Абрамов, член-корреспондент Российской академии образования, рассуждает о существующей системе ЕГЭ: «После этого случая и массы других нарушений в ходе ЕГЭ все начали рассуждать о совести. Нужно искать заказчиков этих сомнительных услуг. Причем, это не только родители и учителя. От двух судьбоносных экзаменов зависит вся жизнь ребенка и благополучие чиновников. Естественно, это провоцирует на безнравственные поступки. С вводом ЕГЭ у нас полностью перекроена система образования. Цели школы примитивизированы. Она просто превратилась в институт натаскивания на ЕГЭ. Этот экзамен отупляет. Учеников учат ставить галочки в нужных местах, а уровень их подготовки падает».

На Всероссийском педагогическом конгрессе будет представлена альтернативная схема сдачи госэкзаменов. Гуманитарные предметы — история, литература, обществознание, русский язык — предлагается сдавать в устной форме спецкомиссии, в составе которой должны быть «свои» и «чужие» учителя школ и преподаватели вузов. Всю процедуру сдачи экзамена предлагается записывать на камеру.

Виктор Панин, замглавы Общества защиты прав потребителей образовательных услуг, сказал по поводу предстоящего возможного проведения Всероссийского педагогического конгресса: «Хотим устроить дискуссию, чтобы обсудить все аспекты пользы и вреда ЕГЭ. А также требуем провести независимое расследование всех обстоятельств, связанных с введением единых тестов».

Между тем, общественная организация «Всероссийское педагогическое собрание» (ВПС) предлагает свою помощь работникам российских школ. Создана горячая линия, куда можно обращаться по телефону с любым наболевшим вопросом.

Руководитель ВПС Валентина Иванова заверяет, что они максимально постараются сделать все возможное по решению наболевших вопросов учителей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россию ожидает децентрализация власти
  • Отчислены студенты, сдававшие ЕГЭ за школьников
  • Открытие памятника филиппинскому поэту Хосе Рисалу
  • Китайские овощеводы в Иркутске применяют запрещенные удобрения
  • Фестиваль «Морской узел» встречает гостей


  • Top