Китайский адвокат уверен, что Фалуньгун в Китае будет реабилитирован


Фотографии некоторых сторонников Фалуньгун, погибших в результате репрессий со стороны режима КНР. Фото: The Epoch TimesФотографии некоторых сторонников Фалуньгун, погибших в результате репрессий со стороны режима КНР. Фото: The Epoch TimesПожилой китайский адвокат, несмотря на многочисленные препятствия и угрозы, уже несколько лет защищает в судах сторонников преследуемой режимом КНР духовной практики Фалуньгун*. Он твёрдо верит, что учение Фалуньгун в Китае будет реабилитировано, а те, кто участвовал в репрессиях, будут наказаны.

Адвокат из города Мишань провинции Хэйлунцзянь, которому в этом году исполнилось 80 лет, попросил в целях безопасности не указывать его имя. Он рассказал, что в процессе работы со своими подзащитными он часто подвергался угрозам, запугиваниям и встречался с многочисленными препятствиями со стороны органов власти.

Однажды чиновник спросил его: «Ты, наверное, сам следуешь учению Фалуньгун? Иначе непонятно, почему ты так любишь его защищать?» На что адвокат ответил: «Я не занимаюсь Фалуньгун. Но я не пойму, что плохого совершили сторонники этого учения? Когда эту практику реабилитируют, то на скамье подсудимых вместо них окажетесь вы».

Он также рассказал, что в их городе суды в отношении Фалуньгун проходят очень формально, фабрикуются улики и нарушаются судебные процедуры.

В качестве примера отношения властей к Фалуньгун адвокат привёл случай, произошедший в середине мая этого года.

В городе Мишань арестовали 10 сторонников учения Фалуньгун. Четверо из них подали иски в суд с обвинением полиции в их незаконном аресте. Адвокат понёс эти документы в районный суд Цзигуань. Председатель суда Ли Чжанкан отказался их принять, сказав: «Мы не принимаем к рассмотрению иски, связанные с Фалуньгун».

Адвокат спросил: «Вы не принимаете иски учеников Фалуньгун, с которыми поступают незаконно, почему вы тогда принимаете иски против Фалуньгун и выносите по ним обвинительные приговоры?»

Ли нечего было на это возразить, и он сказал, чтобы адвокат оставил им материалы дела, которые они рассмотрят и дадут ответ.

Однако ответа адвокат не дождался и, наконец, после многочисленных звонков, председатель суда признался: «Пришло распоряжение, что в отношении к Фалуньгун по-прежнему действует принцип трёх "не": не принимать от них иски, не принимать их апелляционные жалобы, не пропагандировать их в СМИ».

В процессе общения председатель так же сказал ему: «Ты уже такой пожилой и должен научиться трезво оценивать имеющуюся ситуацию. Не надо выступать в защиту Фалуньгун».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае политические вопросы решаются в обход законов
  • Ай Вэйвэй: выгодное для режима условное освобождение
  • Воспитатель детского сада получает «урок» преследования
  • На западе провинции Хэнань выпал град величиной с куриное яйцо
  • Компартия Китая покорила верующих?


  • Top