Народ Греции выступает против мер экономии и за реформу юстиции

The Epoch Times29.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Народ Греции выступает против мер экономии и за реформу юстиции
Народ Греции выступает против мер экономии и за реформу юстиции. Фото с .ksta.de
Греция за день до принятия решения: парламент в Афинах должен решить, на чью сторону он встанет — народа или же кредитодателей, пишет немецкое издание Welt 28 июня.

Обстановка а Греции накаляется, с начала недели 300 депутатов греческого парламента дебатируют вопрос о мерах экономии. В среду после обеда они проголосуют относительно нового пакета краткосрочных мер по экономии бюджета. А перед зданием парламента, в центре Афин, проходит народное голосование, с избирательными листами, урнами и подписными листами с требованием референдума – сообщает Welt.

Люди требуют отказа от мер экономии и реформы юстиции с целью избавления от коррумпированных политиков.

Только на площади Синтагма перед зданием парламента новая политическая группа «Демократический альянс» собрала 25 000 голосов в поддержку проведения референдума. По заявлению руководства группы, «Демократический альянс» — это союз небольших политических групп и организаций, частично организованных с помощью Интернета.

Требования проведения референдума выдвигались уже в течение нескольких недель — сначала группой «300 эллинов», потом «Real Democracy» провела на площади Синтагма дебаты с академиками. Теперь это «Демократический альянс».

Во вторник началась всеобщая забастовка, десятки тысяч демонстрантов собрались в центре города. Было задействовано 5000 полицейских.
Для принятия нового пакета краткосрочных мер по экономии бюджета нужно 155 депутатских голосов из 300.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА