Народ Греции выступает против мер экономии и за реформу юстиции


Народ Греции выступает против мер экономии и за реформу юстиции. Фото с .ksta.deНарод Греции выступает против мер экономии и за реформу юстиции. Фото с .ksta.deГреция за день до принятия решения: парламент в Афинах должен решить, на чью сторону он встанет - народа или же кредитодателей, пишет немецкое издание Welt 28 июня.

Обстановка а Греции накаляется, с начала недели 300 депутатов греческого парламента дебатируют вопрос о мерах экономии. В среду после обеда они проголосуют относительно нового пакета краткосрочных мер по экономии бюджета. А перед зданием парламента, в центре Афин, проходит народное голосование, с избирательными листами, урнами и подписными листами с требованием референдума – сообщает Welt.

Люди требуют отказа от мер экономии и реформы юстиции с целью избавления от коррумпированных политиков.

Только на площади Синтагма перед зданием парламента новая политическая группа «Демократический альянс» собрала 25 000 голосов в поддержку проведения референдума. По заявлению руководства группы, «Демократический альянс» - это союз небольших политических групп и организаций, частично организованных с помощью Интернета.

Требования проведения референдума выдвигались уже в течение нескольких недель - сначала группой «300 эллинов», потом «Real Democracy» провела на площади Синтагма дебаты с академиками. Теперь это «Демократический альянс».

Во вторник началась всеобщая забастовка, десятки тысяч демонстрантов собрались в центре города. Было задействовано 5000 полицейских. Для принятия нового пакета краткосрочных мер по экономии бюджета нужно 155 депутатских голосов из 300.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ангела Меркель указала на ущемление прав человека в Китае
  • Фоторепортаж о посещении Сарой Фергюсон нью-йоркской студии «FOX и друзья»
  • Philip Morris подал в суд на правительство Австралии
  • Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест Каддафи
  • Фоторепортаж о первой в этом году корриде в Барселоне

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top