Международный Валютный Фонд возглавила женщина

The Epoch Times29.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Международный Валютный Фонд возглавила женщина
Кристин Лагард . Фото:BERTRAND GUAY/AFP/Getty Images
Международный Валютный Фонд возглавила министр экономики и финансов Франции Кристин Лагард. Она была выбрана большинством голосов Советом директоров МВФ на пять лет. Кристин Лагард заменила на этом посту своего соотечественника Доминика Стросс-Кана, который подал в отставку в связи с обвинением его в сексуальных домогательствах, сообщает 29 июня Российская газета.

Новый руководитель МВФ приоритетным в своей работе считает укрепление авторитета МВФ и стабилизацию экономики мира. Кристин Лагард в Вашингтоне в своей речи сказала, что во время мирового экономического кризиса МВФ помог 187 странам. Критин Лагард приступит к новым обязанностям 5 июля. Она намерена начать реформу МВФ с увеличения представительства развивающихся стран в мировом фонде.

Новому составу фонда придется срочно разрешать ситуацию в Греции, которой требуется очередная экономическая помощь. Лагард заявила, что будет сохранять «жесткость и беспристрастность» в обсуждении данной ситуации с европейскими лидерами. Кристин Лагард исполнилось 55 лет, она единственная женщина — министр финансов. В составе правительства Франции состоит с 2007 г.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА