Валентина Матвиенко намерена возглавить Совет Федерации

The Epoch Times29.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Валентина Матвиенко намерена возглавить Совет  Федерации
Валентина Матвиенко. Фото: STRINGER/AFP/Getty Images
Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга, приняла решение выставить свою кандидатуру на выборах в Совет Федерации, сообщает 28 июня пресс-служба Кремля.

24 июня 2011г. президент Башкирии Рустэм Хамитов на совещании с губернаторским корпусом, которое проходило в Горках, выступил с предложением назначить Валентину Матвиенко спикером Совета Федерации. Президент РФ Дмитрий Медведев и спикер Государственной Думы РФ Борис Грызлов эту инициативу поддержали. Борис Грызлов пообещал Валентине Матвиенко поддержку «Единой России».

28 июня 2011г. губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко прибыла в Москву для того, чтобы встретиться с президентом Д.Медведевым и обсудить этот вопрос. Глава государства заверил Валентину Матвиенко, что если действующий губернатор Санкт-Петербурга возглавит Совет Федерации, то для России это будет «благом».

Между тем молодые представители партии «Яблоко» в Санкт-Петербурге 29 июня провели на Невском проспекте акцию под названием «Проводы Матвиенко». Шествие, начавшись у Малой Садовой улицы, завершилось у Московского вокзала. Во главе процессии шли «Валентина Матвиенко» и «Петр I». В руках «губернатор» держала лазерный меч, которым минувшей зимой Валентина Матвиенко предлагала сбивать сосульки.

Сразу за «губернатором» и «императором» шли представители оппозиции, держа транспаранты: «Скучать будут только сосульки» и «Матвиенко, вон!». Кроме того, участники акции скандировали лозунги: «Питер без Матвиенко», «Прощай, Снежная королева!», «Мы не будем скучать!».

Прибыв к Московскому вокзалу, шествие остановилось, и «Петр I» перстом указал «Валентине Матвиенко» на перрон, куда та и отправилась.

О проведении мероприятия власти не были уведомлены, поэтому полиция не вмешивалась в проведение шествия.

Напомним, Валентина Матвиенко занимает пост губернатора Северной столицы почти 11 лет, с 2003г.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА