В Кабуле совершено вооруженное нападение на отель: погибли 18, ранено 12 человек

логотип Epoch times
В Кабуле совершено вооруженное нападение на отель: погибли 18, ранено 12 человек

В Кабуле в ночь с 28 на 29 июня совершено вооруженное нападение на отель «Интерконтиненталь». В результате нападения погибли 18 человек и ранены 12, говорится в официальном заявлении МВД Афганистана.

По данным МВД Афганистана, среди погибших - 8 гражданских лиц, 2 сотрудника полиции и 8 боевиков. Среди раненых 9 мирных жителей и 3 полицейских. Как сообщает представитель афганских правоохранительных органов, утром 20 июня в отеле «Интерконтиненталь» было назначено совещание представителей местных властей. В совещании должны были принять участие ряд губернаторов, начальники полицейских управлений провинций, представители судебных властей и уездных администраций.

Пятизвездочный Отель «Интерконтиненталь», расположенный на западе Кабула, был атакован боевиками в ночь со вторника на среду. Около 22.30 по местному времени в холл гостиницы вошли 15 человек. Все они были одеты в белые шальвар-камизы (рубашка навыпуск и шаровары). Разделившись на группы, террористы рассредоточились: одна группа поднялась на крышу, вторая направилась в ресторан, а третья разместилась в холле.

Как сообщили позже очевидцы, спустя минут тридцать, три террориста-смертника взорвали себя. После этого внутри гостиницы началась перестрелка. Те, кто поднялся на крышу здания, открыли огонь по охране гостиницы и полицейским. Боевиков на крыше уничтожили с военных вертолетов. В результате обстрела на верхних этажах гостиницы начался пожар.

Сотрудники органов безопасности и полиция оцепили отель. Представители контрразведки высказывают предположение, что боевики могли установить внутри здания взрывные устройства, поиском которых занимаются саперы.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Международный Валютный Фонд возглавила женщина
  • Народ Греции выступает против мер экономии и за реформу юстиции
  • Ангела Меркель указала на ущемление прав человека в Китае
  • Philip Morris подал в суд на правительство Австралии
  • Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест Каддафи
  • Комментарии:
    Рекомендуем