В Кабуле совершено вооруженное нападение на отель: погибли 18, ранено 12 человек

The Epoch Times29.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
В Кабуле совершено вооруженное нападение на отель: погибли 18, ранено 12 человек
В Кабуле в ночь с 28 на 29 июня совершено вооруженное нападение на отель «Интерконтиненталь». . Фото: PEDRO UGARTE/AFP/Getty Images
В Кабуле в ночь с 28 на 29 июня совершено вооруженное нападение на отель «Интерконтиненталь». В результате нападения погибли 18 человек и ранены 12, говорится в официальном заявлении МВД Афганистана.

По данным МВД Афганистана, среди погибших — 8 гражданских лиц, 2 сотрудника полиции и 8 боевиков. Среди раненых 9 мирных жителей и 3 полицейских.
Как сообщает представитель афганских правоохранительных органов, утром 20 июня в отеле «Интерконтиненталь» было назначено совещание представителей местных властей. В совещании должны были принять участие ряд губернаторов, начальники полицейских управлений провинций, представители судебных властей и уездных администраций.

Пятизвездочный Отель «Интерконтиненталь», расположенный на западе Кабула, был атакован боевиками в ночь со вторника на среду. Около 22.30 по местному времени в холл гостиницы вошли 15 человек. Все они были одеты в белые шальвар-камизы (рубашка навыпуск и шаровары). Разделившись на группы, террористы рассредоточились: одна группа поднялась на крышу, вторая направилась в ресторан, а третья разместилась в холле.

Как сообщили позже очевидцы, спустя минут тридцать, три террориста-смертника взорвали себя. После этого внутри гостиницы началась перестрелка. Те, кто поднялся на крышу здания, открыли огонь по охране гостиницы и полицейским. Боевиков на крыше уничтожили с военных вертолетов. В результате обстрела на верхних этажах гостиницы начался пожар.

Сотрудники органов безопасности и полиция оцепили отель. Представители контрразведки высказывают предположение, что боевики могли установить внутри здания взрывные устройства, поиском которых занимаются саперы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА