В армии будут работать ламы

The Epoch Times30.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Оn-line пресс-клуб министерства обороны РФ 27 июня сообщил, что к работе с военнослужащими-буддистами в Восточном военном округе начнут привлекать лам, а к работе с православными – священников.

Начальник Управления по работе с верующими военнослужащими министерства обороны РФ Борис Лукичев уточнил, что в армии не будет приоритета какой-либо одной религии. Он также заметил, что священнослужители не будут заменять собой офицеров в работе с личным составом, а будут работать во взаимодействии.

Борис Лукичев сказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы»: «У нас существует в армии институт по работе с личным составом. Этот ресурс будет укрепляться, и в ротном звене снова будут введены должности офицеров по работе с личным составом».

Священнослужители в Российской армии будут работать по договору с командиром части с согласия министра обороны России. Ламам и священникам будут платить зарплату, но они будут совершенно независимы от командования части.

Оклад военного священнослужителя будет около 10 тысяч рублей в месяц, а с различными надбавками зарплата может составить 25 тысяч рублей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА