Парламент Греции принял новый пакет мер по экономии бюджета


Парламент Греции принял новый пакет мер по экономии бюджета. Фото с bote.chПарламент Греции принял новый пакет мер по экономии бюджета. Фото с bote.chГреческий парламент принял долго оспариваемый новый пакет мер по экономии бюджета 29 июня. Таким образом, открылась свободная дорога для получения спасительного кредита. В случае отказа от мер экономии, Греции грозило банкротство.

155 из 300 депутатов проголосовали за сокращение выплат и повышение налогов. 138 высказались против, пятеро воздержались, двое не приняли участия в голосовании.

В Европе вздохнули с облегчением. «Это действительно хорошая новость», - сказала канцлер Германии Ангела Меркель по поводу итогов голосования, сообщает немецкий журнал Focus.

Министры финансов Евросоюза привязали выплату Греции следующего транша с принятием и проведением мер по экономии бюджета в стране. С начала июля может быть выплачено 12 млрд. евро. Кроме того, может быть определен новый спасительный пакет помощи для Греции, условием которого будет принятие парламентом мер экономии. Для финансирования Греции в следующие годы обсуждается выделение 120 млрд. евро.

Мерами экономии правительство Греции планирует собрать 28 млрд. евро. 50 млрд. евро должна принести приватизация.

Все большая экономия не поможет выбраться Греции из долгового кризиса. В стране существует не только финансовая проблема, страна нуждается в основательных преобразованиях. Экономика должна стать конкурентоспособной. «Нужно реформировать раздутый государственный аппарат. Улучшить эффективность системы налогообложения, - считает Роланд Дёрн, главный экономист института исследования экономики Рейна-Вестфалии, - только увеличения новых налогов не достаточно».

Экономический эксперт Петер Бофингер считает, что нужно изменить стратегию. «Греции нужно помочь европейскими инвестициями, например, из европейского структурного фонда», пишет Focus. Только подъем экономики поможет Греции, таким образом, возрастут налоговые поступления, и уменьшится дефицит. Новая стратегия помимо дальнейших сокращений необходима, так как положение в Греции угрожает выйти из-под контроля. Интенсивные протесты населения показывают, что люди не готовы к дальнейшим сокращениям выплат.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Би-би-си переселяется в новый комплекс Медиа-Сити в Солфорде
  • Кто не отказался, тот донор?
  • В Каире вновь начались уличные бои
  • Фоторепортаж о фотосессии победительницы конкурса «Мисс США-2011» Алиссы Кампанеллы
  • Сильные дожди и грозы прошли в Англии


  • Top