В Шанхае арестовали более 40 последователей Фалуньгун


Акция со свечами в память погибших от репрессий учеников Фалуньгун. Тайвань. Фото: minghui.orgАкция со свечами в память погибших от репрессий учеников Фалуньгун. Тайвань. Фото: minghui.orgЗа первые 6 месяцев нынешнего года в Шанхае, по неполной статистике, было арестовано более 40 последователей преследуемой режимом КНР духовной практики Фалуньгун*. За аресты этих людей власти назначили премию.

Как сообщает Информационный Центр Фалунь Дафа (ИЦФД), аресты были инициированы шанхайским отделением «Офиса 610»**, в них задействованы управление государственной безопасностью, органы общественной безопасности и местные райкомы партии. Часть арестованных была отправлена в исправительные лагеря на срок от одного до пяти лет, некоторые в «классы промывания мозгов», судьба ещё нескольких человек неизвестна.

Наиболее масштабные полицейские облавы на сторонников Фалуньгун прошли в шанхайских районах Чаннин и Цинбу. Только за один день 3 марта в Цинбу было арестовано минимум 11 человек.

По имеющейся у ИЦФД информации, местные власти сообщили райкомам, что за поимку каждого сторонника Фалуньгун, который распространяет на улице материалы, будет выплачена премия в размере 1000 юаней ($143).

В последнее время подобные облавы на приверженцев данной практики прошли также в городе Чунцине и в провинции Хэбэй, где всего было арестовано более 70 человек.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь совершенствования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса Закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3428 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.

**«Офис-610» - организация, названная по дате её создания - 10 июня 1999 г., и занимающаяся исключительно преследованием Фалуньгун. Она подчиняется непосредственно центральному правительству, её полномочия превышают все законы Китая, а отделения расположены во всех крупных и мелких городах, уездах, посёлках и деревнях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мероприятия в поддержку 90 миллионов китайцев, вышедших из рядов компартии Китая, прошли в Гонконге
  • Китайский адвокат уверен, что Фалуньгун в Китае будет реабилитирован
  • В Китае политические вопросы решаются в обход законов
  • Ай Вэйвэй: выгодное для режима условное освобождение
  • Воспитатель детского сада получает «урок» преследования

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top