Водоросли на вашем столе

Автор: 02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Водоросли на вашем столе
В Японии очень популярны водоросли. Фото: Photos.com
Водоросли постепенно входят в наше меню. Они очень популярны в Азии, особенно в Японии, где употребляются в пищу уже в течение столетий, а также являются частью азиатской фармакологии. В качестве пищевых добавок они особенно популярны среди вегетарианцев, так как богаты кальцием, железом, йодом, аминокислотами и витаминами.

Морские водоросли широко используются: на заводах по производству соды для ее омыления, в лабораториях для культур бактерий, для питания животных, а также в сельском хозяйстве как удобрения. Зеленые водоросли, которые размножаются из-за загрязнения окружающей среды, собираются применять в качестве биотоплива. Такие водоросли, как ламинария, применяются в диетических пищевых добавках Е 401 и Е 407.Это основа морской пищевой соли. Водоросли богаты кислородом.

Любители водорослей предпочитают местное производство. В Бретани, во Франции, созданы все условия для разведения водорослей. Там снимают несколько урожаев в год. Их можно купить в диетических и восточных магазинах, а также в Интернете. Водоросли употребляются в пищу в любом виде: свежие, сушеные, консервированные, соленые, но ими нельзя злоупотреблять из-за их насыщенности йодом, кальцием, натрием, калием — это может привести к перегрузке организма.

В день достаточно употреблять несколько граммов водорослей. В Интернете можно найти много рецептов их приготовления, от закусок до десертов. Они используются в качестве приправ к салатам, овощам, крупам и рыбе. Вначале их лучше использовать как приправы, но после привыкания к ним вкусовых рецепторов можно съедать их в большем количестве. Безвкусные водоросли как агар-агар используются как желирующее средство вместо кукурузного крахмала. Могут добавляться в чай и суп, особенно при затрудненном глотании.

Рецепт малинового пирога.

Ингредиенты:

2 горсти белых водорослей
3 ст. ложки сахара
1 л. молока
1 стручок ванили, 500 гр. малины.

Замочить водоросли в холодной воде на 1 час. Слить воду и варить в молоке 20 мин. с ванилью. Перелить в 2 невысокие формы, добавить сахар, и варить еще 5 минут. Малину протереть в сите с 0,5 стаканом воды, собрать сок и варить, пока не загустеет. Полить пластины водорослей соусом. Для украшения добавить листик мяты.

Версия на французском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА