Водоросли на вашем столе


В Японии очень популярны водоросли. Фото: Photos.comВ Японии очень популярны водоросли. Фото: Photos.comВодоросли постепенно входят в наше меню. Они очень популярны в Азии, особенно в Японии, где употребляются в пищу уже в течение столетий, а также являются частью азиатской фармакологии. В качестве пищевых добавок они особенно популярны среди вегетарианцев, так как богаты кальцием, железом, йодом, аминокислотами и витаминами.

Морские водоросли широко используются: на заводах по производству соды для ее омыления, в лабораториях для культур бактерий, для питания животных, а также в сельском хозяйстве как удобрения. Зеленые водоросли, которые размножаются из-за загрязнения окружающей среды, собираются применять в качестве биотоплива. Такие водоросли, как ламинария, применяются в диетических пищевых добавках Е 401 и Е 407.Это основа морской пищевой соли. Водоросли богаты кислородом.

Любители водорослей предпочитают местное производство. В Бретани, во Франции, созданы все условия для разведения водорослей. Там снимают несколько урожаев в год. Их можно купить в диетических и восточных магазинах, а также в Интернете. Водоросли употребляются в пищу в любом виде: свежие, сушеные, консервированные, соленые, но ими нельзя злоупотреблять из-за их насыщенности йодом, кальцием, натрием, калием - это может привести к перегрузке организма.

В день достаточно употреблять несколько граммов водорослей. В Интернете можно найти много рецептов их приготовления, от закусок до десертов. Они используются в качестве приправ к салатам, овощам, крупам и рыбе. Вначале их лучше использовать как приправы, но после привыкания к ним вкусовых рецепторов можно съедать их в большем количестве. Безвкусные водоросли как агар-агар используются как желирующее средство вместо кукурузного крахмала. Могут добавляться в чай и суп, особенно при затрудненном глотании.

Рецепт малинового пирога.

Ингредиенты:

2 горсти белых водорослей 3 ст. ложки сахара 1 л. молока 1 стручок ванили, 500 гр. малины.

Замочить водоросли в холодной воде на 1 час. Слить воду и варить в молоке 20 мин. с ванилью. Перелить в 2 невысокие формы, добавить сахар, и варить еще 5 минут. Малину протереть в сите с 0,5 стаканом воды, собрать сок и варить, пока не загустеет. Полить пластины водорослей соусом. Для украшения добавить листик мяты.

Версия на французском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ягодные закуски
  • Десерт из домашнего сыра - традиционное лакомство Индии
  • Пышная боярыня капуста — рецепты из капусты
  • Медовый напиток
  • Худеем, не голодая. Оладьи капустные с сыром

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top