Паспорт РФ нового образца начала выдавать ФМС России

The Epoch Times01.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Паспорт РФ нового образца начала выдавать ФМС России
Паспорт РФ нового образца начала выдавать ФМС России. Фото с gorod55.ru
Паспорт РФ нового образца начнут выдавать территориальные отделения Федеральной миграционной службы (ФМС) России с 1 июля. Основное отличие нового документа, удостоверяющего личность гражданина, от старого в том, что в нем имеется машиночитаемая надпись, об этом сообщил журналистам директор ФМС Константин Ромодановский.
По заверениям чиновников, это нововведение во многом упростит жизнь гражданам, так как позволит проходить многие процедуры быстрее. Паспорт РФ нового образца имеет серьезные степени защиты, которые включают в себя и специальную бумагу, и водяные знаки, и защитные нити и защитные волокна. В комплексе с новым элементом, машиночитаемой надписью, паспорт нового образца будет невозможно подделать.
Машиночитаемая запись находится на третьей странице паспорта в пустой строке. Надпись дублирует основную информацию о владельце паспорта: фамилию, имя, отчество, дату рождения, пол, серию и номер паспорта, код подразделения, выдавшего документ, дату выдачи, а также обозначения типа документа, государства, выдавшего паспорт, и гражданства.
Машиночитаемая запись позволит ускорить оформление проездных документов на всех видах транспорта, так как достаточно будет поднести паспорт к считывающему устройству, специальному сканеру, а не вводить все данные вручную.
Распознать информацию такой записи смогут специальные сканеры. Операционистам и кассирам не придется перепечатывать данные паспорта от руки, автомат это сделает гораздо быстрее и без ошибок. Сам процесс нанесения машиночитаемой записи занимает всего несколько секунд.
ФМС России доводит до сведения граждан РФ, что обязательного обмена паспортов не будет. Но желающие получить паспорт нового образца могут это осуществить, достаточно написать заявление и оплатить, как и раньше, 200 рублей госпошлины.
Паспорта, выданные ранее, будут действовать вплоть до истечения срока их использования.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА