Германия отказалась от обязательного призыва в армию

The Epoch Times01.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Германия отказалась от обязательного призыва в армию
Германия отказалась от обязательного призыва в армию. Фото с nordbayern.de
Обязательная служба в армии официально отменена 1 июля. Теперь на службу в немецкую армию можно будет поступить добровольно. Также и альтернативная гражданская служба будет проводиться на добровольной основе.

После отмены воинской обязанности федеральное правительство Германии надеется на больший интерес к новой форме добровольной службы в армии. До сих пор сдерживаемая инициатива будет расти, сказал госсекретарь федерального министерства по делам семьи Герман Кюс в пятницу на радио rbb-Inforadio. На конец июня было 19 700 гражданских служащих, сказал Кюс. Часть из них продлила службу, они составляют большую часть из 17 300 добровольцев для воинской службы. «Первые итоги можно будет подвести в сентябре/октябре, тогда мы узнаем точно, сколько добровольцев будет в действительности».

Готовность молодых людей служить добровольно была постоянно высокой, добавил Кюс. «Это мы знаем из различных исследований. Я уверен, что это замечательное дело для общества, если ему удается заинтересовать людей в добровольном принятии социальных обязательств».

По данным министра обороны Томаса де Мезьера, к 1 июля на службу бундесвера продолжительностью до 23 месяцев заступают более 3 400 добровольцев. Впоследствии правительство надеется на 15 000 добровольных солдат бундесвера и около 35 000 гражданских служащих.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА