Тем не менее, «новость» вызвала бурное обсуждение в Интернете. Ниже мы приведём наиболее интересные мнения, высказанные в завязавшихся дискуссиях на разных форумах. А так как мы решили привести только наиболее интересные высказывания, то мнения о том, что данная информация является «секретом Полишенеля», «проплаченным пиаром Единой России», и о том, что местом работы Петровича (как назвался предоставивший эту информацию оппозиционер) была организация из трёх букв, здесь приводиться, не будут.
В качестве примера Петрович привёл некий документ, согласно которому одна некоммерческая корпорация «Международный республиканский институт» (США) пожертвовала Фонду поддержки молодежных инициатив «Образ будущего» 240 тысяч рублей - на проведение круглого стола для молодёжных организаций.
По мнению Петровича, на таких конференциях молодых граждан России учат пользоваться Твиттером. Что с точки зрения наших спецслужб, крайне опасное дело, ибо против Твиттерной революции ОМОН не очень эффективен.
Но хватит о Петровиче, посмотрим, наконец, что о таком финансировании говорят наши Интернет- пользователи (которых учить обращению с Твиттером или какими другими социальными сетями не нужно).
1. Как же так? В то время, когда наши власти всеми силами вывозят наши деньги на Запад, оппозиция их ввозит в страну? И что плохого в такой оппозиции?
2. Оппозиция, значит, финансируется из-за рубежа, а «Наши» и прочие проправительственные селигеровские организации получают деньги из налогов, которые мы платим. А потом мы эти налоги платим по второму разу, например, когда идём в поликлинику и платим за бесплатную медицину.
3. Похоже, оппозиция «пилит» деньги точно так же, как и наши власти. С той только разницей, что власти пилят наши деньги, а оппозиция – американские. Ведь что получается? Выделял-выделял им Госдеп на оранжевую революцию, а ничего и близко к этому не было. Теперь на твиттерную выделяют… наивные.
4. Нужно создать Единую Оппозиционную Партию. Встать в жёсткую оппозицию. Получать финансирование у Запада и вкладывать эти деньги в модернизацию нашей экономики.
Ещё можно вспомнить дискуссию о том, кто финансирует Навального. Одно из самых популярных мнений той поры – какая разница, кто его финансирует, если то, что он говорит о коррупции – правда? Если перевести данное высказывание на нынешнюю ситуацию, то имеет ли для вас значение, кто финансирует нашу оппозицию?
0
0