Фестиваль Матарики-2011

The Epoch Times03.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Фотогалерея. Матарики – это новогодний праздник народа маори, связанный с появлением на небесном своде созвездия Матарики. Как и у других народов мира, это важная дата в календаре маори.

Фестиваль Матарики-2011


Фестиваль Матарики-2011. Фото: Sandra Mu/Getty Images
В это время принято собираться вместе, чтобы поблагодарить землю, море и небо, попрощаться с прошедшим годом и приветствовать новый год и новые поколения, и строить планы на год вперед. Праздник включает в себя проведение ритуалов, разнообразные развлечения, прием гостей и обмен знаниями.
В начале 21-го века праздник Нового года маори получил официальный статус в Новой Зеландии, стали проводиться ежегодные фестивали Матарики с обширной программой.

Фестиваль этого года включает в себя ряд мероприятий, демонстрирующих культуру и творчество маори. Кроме концертов и выступлений различных артистов, проходит демонстрация и дегустация традиционных блюд маори, проводится день семьи в заповеднике Орейки с запуском воздушных змеев.

Проводится также презентация классической игры маори «Сильные руки», и обсуждение вопросов, связанных с экономикой — «Лидерство разговора».
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА