Новый поворот в судебном деле бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана

The Epoch Times04.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Новый поворот в судебном деле бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана
Доминик Стросс-Канн с женой Анной Синклер вечером 1 июля. Фото: AFP/ Getty Images
Новый поворот в судебном деле по обвинению бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана в преступлениях сексуального характера, якобы совершенных в середине мая этого года в гостинице Нью-Йорка, получили новый поворот. По сообщению New York Times от 30 июня, обвинение против Стросс-Кана находится на грани развала.

После поступления новых сведений в ходу рассмотрения дела, судья нью-йоркского суда, с разрешения прокурора, в пятницу, 1 июля, освободил Доминика Стросс-Кана от домашнего ареста. Ему вернули деньги, заплаченные под залог в размере 1 млн. долларов США, но дело пока еще не завершено. Бывший глава МВФ отпраздновал это событие, вместе с женой пообедав в дорогом итальянском ресторане.

В ходе судебного процесса горничная, которая якобы пострадала от насилия бывшего главы МВФ, предоставляла лживую информацию, которая позже не получила подтверждения. В течение последних двух лет на ее счет от разных лиц поступали большие денежные суммы — до 100 000 долларов США, и есть пока неподтвержденное подозрение на ее связь с преступным миром. К тому же, в распоряжении прокуратуры имеются звукозаписи о том, как горничная обсуждает с одной из этих персон возможное вознаграждение, которое она могла бы получить после подтверждения сексуального домогательства Стросс-Кана.

Доминик Стросс-Кан в течение последних 5 лет являлся руководителем МВФ, и намеревался принять участие в президентских выборах во Франции в 2012 году. В связи с этим инцидентом Стросс-Канн отказался от поста главы МВФ, под угрозой на данный момент находится и выдвижение его кандидатуры на пост президента Франции. По недавним сообщениям в СМИ, пост президента МВФ, с одобрения большинства стран – участниц, заняла другая представительница Франции — Кристина Лагард.

По мнению самого Стросс-Кана, данное происшествие — это сговор руководителей Франции и России. Политик Клод Бартолон в эфире французского телеканала BFMTV сообщил, что еще 29 апреля бывший глава МВФ выглядел очень решительно. Стросс-Канн сказал: «Будь осторожен, они могут прослушивать телефоны. Русские, в частности Путин, действуют заодно с французскими властями, чтобы сместить меня с поста директора МВФ еще до того, как я смогу объявить о своем участии в выборах. Мне кажется, что если меня отстранят, и я не смогу баллотироваться с поста директора МВФ, то это будет плохо для всех», передает Русская служба новостей 22 мая 2011 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА