Семь продуктов для борьбы с ожирением и диабетом

The Epoch Times05.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Семь продуктов для борьбы с ожирением и диабетом
Мультяшный морячок Попай недаром был без ума от шпината. Фото: mysticmedusa.com.
Не секрет, что в последние десятилетия наблюдается рост заболеваемости сахарным диабетом и ожирением. Каждый шестой человек в мире имеет избыточный вес, а, значит, его вероятная продолжительность жизни на восемь лет меньше. Растительные продукты с низким содержанием углеводов — оптимальный способ контролировать уровень сахара и объема талии одновременно. Вот несколько низкокалорийных растительных продуктов для вашего стола.

1.
Например, фасоль. Фасоль содержит большое количество клетчатки, что способствует быстрому насыщению, помогает контролировать уровень холестерина и сахара в крови. В чашке черной фасоли содержится 14 грамм клетчатки, в чашке белой – 10% суточной нормы кальция. Известно, что кальций принимает участие в жировом обмене и препятствует накоплению жировых отложений.

2.
Мультяшный морячок Попай недаром был без ума от шпината. Шпинат — низкоуглеводный продукт, содержащий большое количество фолиевой кислоты, бета-каротина, железа и витамина К. Для получения большего эффекта от шпината лучше употреблять его в свежем или замороженном виде, а не так как Попай, в виде консервов.

3.
Другой полезный продукт, хорошо известный всем — помидор. Помидор содержит большое количество витамина C, витамина А, калия и волокон. Помидоры низкокалорийны и отличаются низким количеством углеводов. Красный цвет помидоров обусловлен наличием ликопина, который является мощным антиоксидантом. Снижение выраженности окисидативного стресса под действием ликопина замедляет развитие атеросклероза, защищает ДНК и препятствует опухолевому росту.

4.
Не пренебрегайте брокколи. Как и все вышеописанные продукты, брокколи содержит небольшое количество углеводов, но зато в больших количествах загружена витаминами А (бета-каротин), C и D, кальцием, волокнами и железом. Делайте акцент на свежих продуктах вместо картофельных чипсов или другого высококалорийного фаст-фуда.

5.
Нет ничего заурядней огурца. Однако в чашке огурцов всего 5 грамм углеводов. Употреблять огурцы можно, не волнуясь о подъеме уровня сахара в крови. Огурцы содержат большое количество жидкости, витамина К и С, калия.

6.
Употребление капусты — простой и дешевый способ держать в узде свой аппетит, а также пополнить запасы витаминов K и C и других антиоксидантов в вашей диете. Капуста содержит большое количество марганца, волокон и витамина B6. Подобно другим продуктам, она содержит небольшое количество углеводов, поэтому хорошо подходит для людей, страдающих диабетом или ожирением.

7.
Наконец, ягоды. Ягоды богаты клетчаткой и полифенолами, обладающими антиоксидантной активностью. Ежевика содержит 7,6 грамм клетчатки, а черника — 3,5 грамм. Исследования подтвердили, что у людей, длительное время употреблявших ягоды, нормализовалось артериальное давление, и повысился уровень хорошего холестерина.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА