Демонстрация в Гонконге

The Epoch Times06.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Фоторепортаж. 1 июля в Гонконге прошла демонстрация протеста с участием 218 000 человек, самая многочисленная с момента вступления в должность нынешнего губернатора Дональда Цанга. Его идея о национальном образовании и смена главы правительства без голосования вызвали недовольство у большинства жителей Гонконга.

Участник марша, бывший главный секретарь по внутренним делам Ансон Чан сказала: «Чем больше людей, тем быстрее мы донесем до правительства, что такое решение неприемлемо для нас. Если действия правительства не имеют общественный резонанс, я думаю, что оно будет продолжать нарушать закон защиты свободы и прав человека».

Монополия на недвижимость

Одной из главных причин демонстрации протеста является несогласие с монополией на недвижимость. Лу, участник акции протеста, сказал: «Самое главное — это единство, и мы должны полагаться только на самих себя. Влияние монополистов в сфере недвижимости распространяются на все СМИ, из-за рекламного дохода они не смеют критиковать их. Если общественное мнение недостаточно сильно, народ становится беззащитным, и монополисты будут продолжать отбирать у людей весь доход».

Против изменения национального образования

Больше всего участники беспокоятся за молодежь, которую правительство идеологически обрабатывает, используя народное образование. Демонстранты говорят, что за себя они не переживают, а беспокоятся о будущем поколении, поэтому сейчас важно их участие.
После объединения в 1997 году правительство исключило историю Китая из обязательной школьной программы, некоторые родители заявили, что компартия Китая насаждает коммунистическую идеологию и, в настоящее время, образование является идеологическим программированием. Гонконгское правительство хочет, чтобы будущие поколения полностью забыли позорную историю КПК.

Участница демонстрации Ло — студентка городского университета: «В последние годы полиция усиливает давление. Я узнала о намерении сменыитьглаву правительства без голосования, поэтому вышла поддержать мнение других о том, что такое решение абсурдное».

Молодой человек Лин считает, что требований очень много, но наиболее актуальной является вопрос о смене главы правительства без голосования. 13 июля будет проходить заседание о принятии этого решения, и сейчас очень важно донести до правительства голос несогласия народа.

Демонстрация в Гонконге
Демонстрация в ГонконгеДемонстрация в ГонконгеДемонстрация в ГонконгеДемонстрация в ГонконгеДемонстрация в ГонконгеДемонстрация в ГонконгеДемонстрация в ГонконгеДемонстрация в ГонконгеДемонстрация в ГонконгеДемонстрация в ГонконгеДемонстрация в ГонконгеДемонстрация в ГонконгеДемонстрация в ГонконгеДемонстрация в ГонконгеДемонстрация в ГонконгеДемонстрация в ГонконгеДемонстрация в ГонконгеДемонстрация в ГонконгеДемонстрация в ГонконгеДемонстрация в Гонконге
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА