Умер Олимпийский чемпион, финский лыжник Мика Мюллюля

The Epoch Times06.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Умер Олимпийский чемпион, финский лыжник Мика Мюллюля
Мика Мюллюля. Фото с сайта yle.fi
Мика Милюля был найден мертвым в своем доме в Коккола, Финляндия. Об этом заявила местная полиция. Олимпийскому чемпиону 1998 года исполнился 41 год, сообщает Helsingin Sanomat.

О причине смерти пока не сообщается. В семье спортсмена остались жена и трое детей. Представители полиции заявили, что смерть спортсмена не носит признаков криминального характера.

Финский лыжник Мика Мюллюля завоевал золотую медаль в Нагано на Олимпиаде-1998 в гонке на 30 километров классическим стилем с раздельным стартом. Всего на счету у лыжника шесть медалей в Олимпиадах (золотая, серебряная и четыре бронзовые), а всего в карьере — 15 медалей, в том числе четыре золотых, завоеванных на первенствах чемпионатов мира.

На чемпионате мира в Лахти в 2001 году Мика Мюллюля был уличен в применении допинга, и был на время дисквалифицирован. Через два года спортсмен вернулся в спорт и продолжил карьеру, но в 2005 году ушел из спорта окончательно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА