Ватикан не согласен с назначением китайскими властями епископа района Лэшань

The Epoch Times08.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
5 июля Папа Бенедикт XVI сообщил, что власти Китая на прошлой неделе без папского утверждения назначили Лэй Шийна епископом района Лэшань. Такое поведение является прямой конфронтацией и подрывом церковного единства. Святой Престол никогда не признавал епископа Лэй Шийна, заявил Папа.

В своем заявлении Бенедикт XVI отметил, что «глубоко опечален» односторонним назначением епископов в Китае. В заявлении говорится, что, так как у Лэя нет полномочий от Ватикана, это является незаконным, у него нет авторитета в китайской католической общине.

Международное радио Франции сообщило, что религиозные власти в Китае на прошлой неделе самовольно назначили Лэя епископом Лэшаня, хотя ранее в заявлении Ватикана было сказано, что Святой Престол не может согласиться с кандидатурой Лэя.

Лэй находится под контролем Отечественной церкви, основанной китайскими властями, и является одним из 10 заместителей председателя, который также является членом Национального комитета НПКСК.

Франс Пресс сообщает, что ответ Рима еще раз показывает, что Святому Престолу не по душе контроль пекинских властей над епископом.

По словам Хань Дахуэя, секретаря Ватикана, в ноябре прошлого года Чэндэский епископ также был назначен без уведомления Ватикана, в результате чего возникли дипломатические трения между Ватиканом и Пекином.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА