Тмин – одна из лучших приправ
Тмин (кюммель) на витрине магазина среди других приправ. Фото: Wikimedia
После того, как я попробовала голландский сыр с этими душистыми семенами, я впервые оценила этот продукт. Позже я узнала о его применении в молотом виде во многих странах.
Обжаренные ароматные зерна тмина популярны в Индии, на всем Востоке, в мексиканской кухне. Добавление чайной ложечки этой приправы в курицу преобразует это пресное блюдо в нечто необычное, а добавление его в мясные рулеты и тефтели кардинально улучшает вкус продукта.
Раньше я не знала, что тмин занимает второе место в мире среди приправ после перца, и часто используется в Индии, Бразилии, Южной Америке и на Филиппинах. Он является компонентом карри. Я добавляю его в суп, печенье. Если вы обладаете смелостью добавлять новые специи в свои блюда, то результат вас приятно удивит.
Тмин — это сухие зерна Cuminum cyminum, растения из рода петрушки. Длина растения около 5 см, его белые и розовые цветочки очень маленькие, а плод имеет только одно семя.
Тмин богат калием, фосфором, магнием, кальцием, натрием, железом, цинком, медью, а также витаминами А, С, Е, К, В, тиамином, рибофламином.
Может употребляться с чаем, что придает напитку тонизирующий эффект. Ложечка меда превратит его в прекрасный напиток.
Приятного аппетита!
Версия на французском
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать