Абрикосовый пирог с кокосовой стружкой

The Epoch Times07.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Абрикосовый пирог с кокосовой стружкой
Фото: Марина Манукьянц/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Летний сезон замечателен тем, что в приготовлении блюд можно применять свежие овощи и фрукты.
Любителям экзотического вкуса предлагаем открыть для себя несложный рецепт пирога с абрикосами и кокосовой стружкой, который приятно вас удивит своим неповторимым сочетанием вкуса свежего абрикоса и кокосового ореха.
Этот пирог, с ни с чем не сравнимым вкусом кокоса, не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей, он буквально тает во рту.

Тонко раскатанное слоеное тесто
7-8 абрикосов
100г. кокосовой стружки
100г. сахара
2 яйца + 1 желток
пакетик сливок (200г.)

Уложить слоеное тесто в круглую форму для запекания, смазанную маслом, проколоть тесто до дна вилкой, чтобы влага могла легко испаряться.

Отделить абрикосы от косточек и порезать на дольки. В глубокой миске взбить яйца и желток с сахаром до образования белой массы. Добавить кокосовую стружку, сливки и хорошо перемешать.
Поместить готовую массу на слоеное тесто, а сверху разложить дольки абрикоса. Выпекать до образования золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА