Процентные ставки по кредитам в третий раз с начала года повышает ЦБ КНР

The Epoch Times07.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Процентные ставки по кредитам и депозитам повышает Народный банк Китая (НБК) с 7 июля на 25 базисных пунктов. Процентная ставка по депозитам сроком на один год повышена до 3,5%, по кредитам — до 6,56%, сообщает Биржевой лидер.

За период с октября 2010 года по июнь 2011 года включительно НБК уже в пятый раз повышает ключевые процентные ставки по кредитам, с целью сдерживания роста инфляции и снижения риска формирования «мыльных пузырей» на финансовых рынках. Инфляция вышла в июне на максимум с 2008 года.

В КНР в мае потребительские цены выросли на 5,5% в годовом исчислении, что явилось максимальным уровнем подъема за 34 месяца. Госсовет КНР ранее ставил задачу на 2011 год установить 4% барьер роста инфляции. Однако потребительские цены в КНР за первые пять месяцев текущего года выросли на 5,2% .

Власти КНР обеспокоены ростом цен, так как это может привести к народным волнениям.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА