Сказочный лес Шварцвальд

The Epoch Times07.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Фотогалерея. На юго-западе Германии в земле Баден-Вюртемберг по течению реки Рейн расположился сказочный Шварцвальд. Это горный массив, покрытый хвойным и буковым лесом.

Сказочный лес Шварцвальд


Сказочный лес Шварцвальд. Фото с сайта new.ba-bamail.co.il
Своим названием — «Черный лес» — Шварцвальд обязан хвойным деревьям — елям и соснам, покрывающим горные склоны, которые, по сравнению с обычными лиственными лесами, преобладающими на территории Германии, выглядят темными.

Здесь много живописных ручьев, водопадов и рек, есть небольшие горные озера, здесь берет начало великий Дунай. Встречаются и минеральные источники, вокруг которых созданы курорты, в частности, всемирно известный Баден-Баден.

Водопады Шварцвальда известны также за пределами Германии. Это водопад Всех Святых и водопад Триберг, а также ущелье реки Вутах. Необычная красота этих мест пробудила фантазию таких сказочников, как братья Гримм.

Самая высокая горная вершина Шварцвальда – Фельдберг, чья высота достигает около 1,5 км. В Шварцвальде можно насладиться прогулкой на лодке по красивому горному озеру – Титизее или Шлухзее. Здесь можно также половить рыбу – ее достаточно много в озерах и горных реках Шварцвальда.

Города Шварцвальда также очень живописны. Резьба по дереву – традиционное занятие местных жителей. В каждом городке продаются резные деревянные фигурки. Именно здесь когда-то были изобретены часы с кукушкой.

______________________________________________________________

Жаркое лето превратило цветники в
сухие клумбы с засохшими и опавшими листьями. А до глубокой осени с бушующими
ветрами и ливнями еще далеко. Как же превратить наши цветники сейчас в «очей
очарование», как озеленить ландшафтный дизайн так, чтобы он снова радовал наш
взор, и до конца сентября наши клумбы отличались прекрасными цветущими
пейзажами?

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА