Летающий автомобиль получил разрешение ездить по общественным дорогам Америки

The Epoch Times07.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Летающий автомобиль компании Terrafugia получил разрешение ездить по общественным дорогам Америки, сообщает Газета.Ru 6 июля.

Terrafugia Transition – это сверхлегкий двухместный самолет со складными крыльями, на дороге — переднеприводный автомобиль. Скорость гибридного автолета в воздухе — до 185 км/ч, запас хода – 740 км, грузоподъемность – до 200 кг, расход бензина при полете – 20 литров в час, на дороге – 6, 7 литров на сотню километров. Для взлета самолету нужна взлетная полоса длиной до 800 метров. В кабине могут уместиться два человека — пилот и пассажир.

Летающий автомобиль получил разрешение ездить по общественным дорогам Америки


Летающий автомобиль компании Terrafugia получил разрешение ездить по общественным дорогам Америки. Фото: terrafugia.com

При получении сертификата для использования автосамолета проблему доставили шины и лобовое стекло. На Terrafugia Transition установили специальные мотоциклетные шины, которых по стандартам не должно быть у авто. Вместо обычного стекла используется поликарбонат. Во всем остальном летающий автомобиль полностью соответствует всем нормам эксплуатации на общественных дорогах. У него есть даже зона деформации и подушки безопасности.

На дороге переднеприводный двухместный Terrafugia Transition работает на обычном бензине. В воздухе самолет летит при помощи авиационного двигателя Rotax 912S с толкающим винтом мощностью 100 лошадиных сил. Управляющий полетом и движением по дороге должен иметь не только водительское удостоверение, но и лицензию пилота спортивного самолета. Для ее получения в Америке достаточно налетать 20 часов

В общую продажу Terrafugia Transition поступит в конце 2012 года. Предположительно, его стоимость составит около 200 тыс. долларов США. Желающие приобрести его быстрее, могут уже заказать, внеся предоплату — 10 тысяч долларов.

________________________________________________________________________________________

Кто изобрел самую первую в мире автовышку? Ответ на этот вопрос пока не найден, но автовышки ГАЗ вот уже несколько десятилетий обслуживают аварийные участки и места в зонах повышенной опасности высотой около 55 метров, куда трудно подобраться с другой техникой. За многие годы своего существования они особенно не изменились, только моторы стали мощнее и вышки надежнее.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА