На Сатурне бушует гигантский шторм

The Epoch Times07.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
На Сатурне бушует гигантский шторм
На Сатурне бушует гигантский шторм. Фльл с oko-planet.su
На Сатурне, в северном полушарии бушует гигантский шторм в атмосфере, на площади свыше 4 млрд квадратных метров, сообщает Infox.ru 7 июля. Заметить гигантский шторм, который длится более двух месяцев, ученым- астрономам помог космический аппарат Cassini.

Сатурнианские гигантские штормы на площади более 4 млрд кв.км случаются один раз в тридцать лет. Шторм длится более двух месяцев. Наблюдая за происходящим штормом, ученые пришли к выводу, что все ранее сделанные выводы о составе атмосферы Сатурна были неверны.

Межпланетная станция Cassini сделала четкие снимки бушующего шторма на Сатурне. Эти факты обнародовала лаборатория реактивного движения НАСА, расположенная в Пасадене, в штате Калифорния. Площадь шторма более 4 мрд кв. км составляет одну десятую часть всей поверхности Сатурна, который по своей площади превышает земную поверхность в 80 раз.

Молнии сверкают над всей планетой, и в момент самого пика активности они появляются чаще десяти раз в секунду. Грозовые разряды происходят так быстро, что приборы НАСА не могут зафиксировать паузу между ними. Ученые смонтировали небольшой аудиофайл и разместили на сайте НАСА. «Звуки» сатурнианской грозы напоминают электростатические помехи, которые в грозу происходят на Земле.

Станция «Кассини» была запущена в космос в 1997 году и долетела до Сатурна в 2004 году. Астрономы предполагали, что станция закончит работу в 2008 году, но время ее эксплуатации уже дважды продлевалось: сначала на 27 месяцев, а затем до 2017 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА