IFPI обвинил Yahoo China и Baidu в пиратской деятельности

The Epoch Times08.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
IFPI обвинил Yahoo China и Baidu в пиратской деятельности
Объем официальных продаж лицензионной музыки в Китае составляет всего лишь 76 миллионов долларов в год. Фото: VALERY HACHE / AFP / Getty Images)
Крупнейшие Интернет порталы Китая Yahoo China и Baidu стали главными ответчиками по заявленному Международной федерацией звукозаписывающих компаний (IFPI) иску. Они обвиняются в содействии пиратской деятельности, сообщает продюсерский центр Andre MORGUNOFF 26 июня 2011 года.

Эти компании содействуют пиратской деятельности в сфере музыкальных звукозаписей, предоставляя прямые ссылки на сайты пиратских копий с целью повышения своих доходов от рекламной деятельности. К тому же, большое количество пиратских музыкальных приложений для бесплатной загрузки треков, предложенных китайскими разработчиками, уже находятся на App Store.

IFPI обратилась к компании Yahoo, которая является одним из главных акционеров Yahoo China, с просьбой повлиять на последнюю, так как Yahoo China не признала пагубность своего поступка, в отличие от другой крупной китайской Интернет — компании Baidu, которая тоже содействует незаконному скачиванию звукозаписей.
Около 99 % музыкального рынка Китая, по мнению специалистов, находится под контролем пиратов. Поэтому объем официальных продаж лицензионной музыки в Китае составляет всего лишь 76 миллионов долларов в год. Для сравнения: объем мировых продаж в 2006 году составил уже 945 млн. долларов США.
IFPI является международной организацией, представляющей права крупнейших звукозаписывающих компаний мира, она зарегистрирована в Швейцарии и объединяет около 1400 членов в 66 странах мира. Целью IFPI является защита прав производителей звуко- и видеозаписей при помощи уставов, законодательства или прямых договоров, а также международных соглашений. Организация регулярно публикует отчеты об объеме пиратства в разных странах и составляет рейтинги самых скачиваемых легально песен.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА