Гроза отключила Балаковскую АЗС

The Epoch Times08.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
В четверг, 7 июля, около 22 часов по московскому времени автоматически отключился четвертый энергоблок Балаковской АЭС. Причина была в сильнейшей грозе, разразившейся на границе Саратовской и Самарской областей, сообщает «Российская газета».

Балаковская АЭС – одна из крупнейших в России атомная станция (более 30 млрд. кВт.ч в год). АЗС находится в 8 км от города Балаково Саратовской области, на левом берегу Саратовского водохранилища.

Вечером в четверг, 7 июля, около 22 часов по московскому времени автозащита отключила от сети четвертый энергоблок Балаковской АЭС из-за сильных грозовых разрядов.

Реактор АЗС мгновенно отключился после того, прекратилась подача энергии от АЭС по двум линиям электропередач. Сотрудниками АЭС не было зафиксировано нарушение условий безопасности.

Работа четвертого энергетического блока Балаковской АЗС возобновится сразу после ремонта поврежденных линий электропередач. Второй энергетический блок работает. Продолжает функционировать третий реактор, запущенный 6 июля. Его работа прерывалась из-за неисправности циркуляционного насоса. Первый реактор АЗС находился на плановом ремонте.

ЧП из-за грозы на Балаковской АЭС не привело к повышению радиоактивного фона в Саратовской области и не принесло вреда населению и окружающей среде.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА