С 2013 года талоны техосмотра будут электронными

The Epoch Times08.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
С 2013 года талоны техосмотра будут электронными
С 2013 года талоны техосмотра будут электронными. Фото с ovesti.ru
С 1 января 2013 года талоны техосмотра в России будут электронными, и вся информация об автомобиле будет сохраняться в электронном виде, сообщает Утро.ru 8 июля.

Традиционные талоны ТО автомобиля отменяются с 1 января 2013 года, все данные будут храниться в единой электронной базе.

На прошлой неделе был подписан закон о ТО, который привязывает прохождение техосмотра к сроку действия полиса ОСАГО. Таким образом, если техосмотр прошел в июле 2011 года, то следующий будет назначен автоматически на июль 2012 года.

Сама процедура ТО из функций ГИБДД перешла к частным компаниям, получившим аккредитацию в Российском союзе автостраховщиков (РСА). С 1 января 2013 года автоинспекторы на дорогах перестанут проверять наличие талона ТО. В их функции будет входить только проверка автомобиля на факт угона.
Российским союзом автостраховщиков создано новое управление, которое будет заниматься техосмотром. С 2012 года РСА будет проводить аккредитацию организаций на проведение ТО по мере подачи их заявок. Сотрудники РСА составили список требований к операторам ТО, разрабатывается форма и порядок предоставления заявки для проведения ТО. Сейчас в России действует две с половиной тысячи пунктов ТО, что явно недостаточно.

Станции, которые ранее работали с ГИБДД, получают лицензии автоматически, остальные будут проходить процедуру лицензирования целиком. Максимальная цена техосмотра будет определяться региональными властями. Информация о прохождении ТО будет собираться в единый реестр и будет общедоступна.

К октябрю 2011 года Минэкономразвития утвердит форму талона ТО и диагностической карты. Стоимость процедуры прохождения ТО снизится за счет сокращения количества операций ТО (сейчас их 43). Но если будет обнаружена хотя бы одна неполадка, то техосмотр придется проходить вновь за полную плату.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА