В космосе обнаружена перекись водорода

The Epoch Times09.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
В космосе обнаружена перекись водорода
В космосе обнаружена перекись водорода. Фото с gazetavv.com
Ученые Европейской южной обсерватории во время наблюдений межзвездной среды обнаружили впервые следы перекиси водорода, что поможет объяснить происхождение воды во Вселенной, сообщает Вести.ru. 7 июля.

Группа шведских и немецких астрономов под руководством Пера Бергмана в обсерватории в Онсале, Швеция, обнаружила следы перекиси водорода в космосе. Результаты их совместных исследований с помощью одного из телескопов Европейской южной обсерватории опубликованы в июльском номере журнала Astronomy & Astrophysics.

Водород и кислород — одни из самых распространенных химических элементов во Вселенной. При соединении двух молекул водорода и молекулы кислорода получается вода и большое количество энергии. Просто смешивая молекулы этих газов, желаемого окисления мы не получим, если не будет реакции с помощью зажженной спички или проволоки, разогретой до 600 градусов.

Во Вселенной вода находится в составе планет, их спутников и астероидов, из водяного льда состоят кометы. Скопления молекул воды и гидроксидных радикалов обнаружены в облаках газа и пыли, дрейфующих в далеком космосе.

Следы перекиси водорода были обнаружены в газопылевом облаке созвездия Змееносца. В этом созвездии находится область интенсивного звездообразования, летящая звезда Барнард — красный карлик, находящаяся на небольшом расстоянии от Солнца — 5, 98 световых лет, что делает ее вторым по близости объектом после системы Альфа Центавра. Так же в этом созвездии есть много шаровых скоплений и темных туманностей.

Обнаружение перекиси водорода в Змееносце подтверждает некоторые позитивные ожидания, связанные с гипотезой «водяной пыли», делая ее наиболее вероятной.

Астрономы в своей статье говорят, что для подтверждения теории «водяной пыли» сначала необходимо уточнить, сколько воды и молекулярного кислорода сосредоточено в Облаке Змееносца.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА