Цзян Цзэминь ждет, пока КПК разрешит ему умереть

The Epoch Times01.10.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Японское СМИ «Асахи Симбун» (Asahi Shimbun) 9 июля опубликовало сообщение о том, что бывший китайский лидер Цзян Цзэминь ещё жив, но находится в критическом состоянии. Несмотря на то, что его семья согласилась прекратить искусственное поддержание жизни Цзян Цзэминя, окончательное решение принимает руководство компартии Китая.

По сообщению Asahi Shimbun, в настоящее время состояние здоровья Цзян Цзэминя является критическим. Гонконгский телеканал ATV и японская газета «Санкэй Симбун» (Sankei Shimbun) сообщили, что он уже умер. Из некоторых иностранных и китайских источников стало известно, что 84-летний Цзян Цзэминь был очень болен, и с 7 июля его состояние здоровья ухудшилось, в настоящее время его дыхание и сердцебиение поддерживаются искусственно.

Жизнь и смерть Цзян Цзэминя сейчас не в его руках и не в руках его семьи, а в руках руководства компартии Китая (КПК). Известно, что члены семьи Цзяна решили прекратить поддержание жизни Цзян Цзэминя, и согласились отключить его от аппаратов, поддерживающих его дыхание и сердцебиение, однако окончательное решение примет Политбюро ЦК КПК. Хэ Гоцян, один из 9 членов Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, в настоящее время находится за границей, после его возвращения в Пекин он сделает официальное заявление о состоянии Цзян Цзэминя, — пишет гонконгская газета Apple Daily.

Политический обозреватель Лин Хэли, сообщивший данную информацию «Асахи Симбун», узнал об этом ещё 6 июля. Многие редакции в материковом Китае получили приказ подготовить к выпуску номер о почтении памяти Цзян Цзэминя. Он также отметил, что когда бывший лидер Дэн Сяопин умирал, то Постоянный комитет Политбюро ЦК КПК также принял решение о прекращении искусственного поддержания его жизни.

Сообщение о смерти бывшего китайского лидера КПК Цзян Цзэминя распространяется уже в течение нескольких дней. Первым об этом сообщил гонконгский телеканал ATV вечером 6 июля, на следующий день рупор коммунистического Китая агентство «Синьхуа» на английском языке назвала это сообщение ложью, что вызывало ещё больший интерес к этому делу.

Версия на китайском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА