Официальное число жертв катастрофы теплохода «Булгария» возросло до 8 человек

The Epoch Times11.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Официальное число жертв катастрофы теплохода «Булгария» возросло до   8 человек
Спасатели извлекли тела восьми погибших. Официальное число жертв катастрофы теплохода «Булгария» возросло до 8 человек. Фото с сайта МЧС
Спасатели извлекли тела восьми погибших в результате катастрофы теплохода «Булгария», затонувшего 10 июля на Волге в Татарстане.

Водолазы в количестве 40 человек работали всю ночь. Спасатели обследовали утром внутренние помещения затонувшего теплохода, и обнаружили там много погибших, сообщил журналистам Игорь Паньшин — начальник Приволжского регионального центра МЧС России.

По данным представителя МЧС, на борту находились 185 человек, из которых 79 спасены, 8 погибли, судьба остальных остается неизвестной. Кроме того, установлено, по предварительным данным, что шесть человек были без билетов. На теплоходе был нарушен регламент количества пассажиров, который не должен превышать 120 человек.

Паньшин заявил, что тела погибших будут доставлены в Казань.

Поисковые работы на затонувшем теплоходе и в прилежащей 25 километровой зоне усложняются сильным подводным течением, которое разворачивает судно, кроме того, из топливных баков теплохода стало вытекать горючее, сообщил Паршин.

Двухпалубный теплоход «Булгария», прописанный в ООО «Аргоречтур», затонул днем 10 июля на Волге, на глубине 20 метров, в Куйбышевском водохранилище, в 3 километрах от берега, у населенного пункта Сюкеево, в республике Татарстан.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта).

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА