Скинхедов приговорили к пожизненному сроку

The Epoch Times12.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52

Московский окружной военный суд (МОВС) 11 июля огласил приговор по делу
13 участников национал-социалистического общества «Север» (НСО «Север»). Скинхедам вменяется в вину совершение терактов, 27 убийств
гастарбайтеров, покушения на убийство, большое количество нападений,
совершенных на почве национальной ненависти, сообщает «Коммерсантъ».

Скинхедов приговорили к пожизненному сроку
Скинхедов приговорили к пожизненному срокуСкинхедов приговорили к пожизненному срокуСкинхедов приговорили к пожизненному сроку

11 июля пять членов банды неонацистов приговорены к пожизненным срокам за убийства, покушения на убийство и попытку крупного теракта. Другие соучастники получили различные длительные сроки тюремного заключения. Один участник банды получил наказание лишением свободы сроком на 8 лет условно с испытательным сроком 5 лет. Судебные органы при данном приговоре учли его сотрудничество с предварительным следствием и помощь в раскрытии преступлений.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Здание суда охраняли подразделения ОМОН, вокруг патрулировали полицейские с собаками. Всех входивших в здание осматривали.

Перед судом предстали 13 человек. Скинхеды убивали не только из-за на национальной неприязни, а иногда просто для тренировки. Их жертвой стал даже бывший сообщник, которого бандиты заподозрили в сотрудничестве с правоохранительными органами. Подробную сцену его убийства и расчленения трупа неонацисты сняли на видео и поместили в интернете. После этого бандитскую группировку выследили и задержали. Бандитов задержали летом в 2009 году в сельской местности, когда ими был задуман крупный теракт на Загорской ГАЭС в Подмосковье.

При задержании скинхеды оказали вооруженное сопротивление, и ранили сотрудника ФСБ. У арестованных изъяли самодельные взрывные устройства и оружие. Лидер банды — самый старший по возрасту, ему 30 лет, остальным от 20 до 28 лет.

Во время суда скинхеды вели себя очень вызывающе, выкрикивая оскорбления в адрес полицейских, сотрудников ФСБ и журналистов. Когда в зале появился гособвинитель, его «облили» потоком нецензурной брани.

После чтения приговора осужденные начали выкрикивать: «Мы еще вернемся!». Защита заявила, что будет обжаловать приговор.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА