Магазины Zara. Фото: Sean Gallup, Cameron Spencer/Getty Images | Epoch Times Россия
Магазины Zara. Фото: Sean Gallup, Cameron Spencer/Getty Images

История бренда. Zara

The Epoch Times12.07.2011 Обновлено: 22.11.2021 17:40
Бренд Zara любим многими. Как молодые девушки, так и женщины бальзаковского возраста выбирают эту красивую повседневную одежду. Чтобы одеваться в Zara, не нужно обладать большими средствами. При довольно демократичных ценах бренд гарантирует отличное качество.
Телерадиокомпания CNN назвала компанию Zara «испанской историей успеха». С чего же она началась? В 1975 году Амансио Ортега начал производство недорогих мужских пиджаков. В первом магазине компании в центре города Ла-Корунья можно было приобрести копии моделей известных европейских фирм по вполне доступным ценам. Предприятию сопутствовал невероятный успех. Спустя всего несколько лет Амансио учредил несколько «дочерних» брендов – таких, как Massimo Dutti, Pull and Bear, Oysho, Uterqüe, Stradivarius и Bershka.

Zara не стремится использовать дешевую рабочую силу в развивающихся странах, а поддерживает местный рынок труда. Провинциальный городок Ла-Корунья в шутку называют «Зараполисом», так как большинство его жителей работают в этой компании. Только половина продукции Zara производится в других странах Европы, Азии и Африки.

Успех компании объясняется еще и тем, что Амансио Ортега смог отойти от сложившейся в мировой швейной промышленности схемы, при которой от разработки коллекции до ее поступления в продажу уходило в среднем шесть месяцев. Производители и дистрибьюторы не имели возможности продавать больше двух-трех коллекций в год, часто оставаясь с нераспроданным товаром. В Zara сумели существенно сократить время от дизайна одежды до ее поступления в продажу, благодаря этому ассортимент магазинов стабильно обновляется каждые две недели. В Испании по статистике покупатели одежды Zara приходят за покупками 17 раз в год.

В магазинах Zara представлена мужская и женская одежда, а также обувь, косметика и аксессуары. У Zara более полутора тысяч магазинов почти в восьмидесяти странах мира. В России пока открыто только чуть более тридцати. Если вы любите классический, деловой и молодежный стили, то мы вам советуем отправиться за покупками в Zara.

Линии Zara:

Zara woman
Одежда для деловых женщин, для девушек, предпочитающих натуральные ткани.

Zara Basic
Одежда для молодежи и широкого круга потребителей. Стоимость этой линии ниже других линий одежды.

Zara TRF
Одежда, разработанная специально для подростков.

Zara Man
Мужская одежда Zara

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА