Еще немного про арбуз

Автор: 12.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Еще немного про арбуз
Еще немного про арбуз. Фото с сайта ba-bamail
Наверное, арбуз – самая любимая ягода в летние жаркие дни. Он сочный, сладкий, насыщен ценными и необходимыми для организма веществами, малокалориен. Но это еще не все его достоинства. Обнаружено, что арбуз способен снять высокое артериальное давление.

Во Флоридском университете недавно было проведено шестинедельное исследование. Наблюдали за пятью мужчинами и четырьмя женщинами пожилого возраста, которые получали каждый день 6 грамм аминокислоты, источник которой содержится в арбузе. В теле этих людей было зафиксировано значительное улучшение кровообращения, способствующее уменьшению артериального давления.

Такое исследование было проведено впервые. Оно позволило определить пользу употребления арбуза для людей пожилого возраста. Получены положительные результаты: арбуз — действительно большой помощник в улучшении самочувствия людей, страдающих от повышенного давления, которое было замерено специальным тонометром механическим.

Почему именно арбуз?
Арбуз содержит в себе l-citrulline – это аминокислота, которая необходима для образования оксида азота, который, в свою очередь, отвечает за регуляцию кровообращения и стабилизацию артериального давления в организме. l-citrulline, если его не хватает организму, можно купить в аптеке и временно решить проблему. Но, как показывает опыт, l-citrulline плохо усваивается организмом.

Но если существует в природе такой замечательный природный источник аминокислоты, как арбуз, который может облегчить такое тяжелое и распространенное заболевание сосудистой системы, как высокое давление, то можно вздохнуть с облегчением.

Кроме того, арбуз богат витаминами С, В6, А, калием, веществами, защищающими желудок от повышения кислотности. Арбуз уменьшает степень глюкозы в крови.

Профессор Арманд Бахам, возглавляющий исследования в университете, сказал, что сердечные заболевания широко распространены в наше время, а лекарственные препараты далеко не всегда оправдывают свое назначение, поэтому новые исследования лекарств природного происхождения своевременно, а положительные результаты экспериментов могут содействовать улучшению здоровья человека.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА