В Выборге произойдет ряд уникальных культурных событий

The Epoch Times12.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
«Vyborg intelligent performance» — так назвали организаторы свою беспрецедентную не только для Выборга, но и для Петербурга акцию.

Уникальное архитектурное пространство мощёной булыжниками Красноармейской улицы (бывшей улицы Черных Монахов, названной так из-за близости Доминиканского монастыря), со своими дворами и закоулками, раскроется в середине лета с неожиданной стороны.

Утром и в начале вечера музыкальные коллективы, играющие джаз и блюз, сменяя друг друга, будут создавать особую «атмосферу улицы»; эхо истории услышат в открытом лектории, где расскажет о прошлом Выборга известный краевед Михаил Костоломов. Будет и выставка картин под открытым небом.

А во дворе дома промышленника Хакмана два раза в день будут проходить театральные представления лучших творческих коллективов Петербурга. Выборгские зрители увидят постановки Авторского театра под руководством Олега Дмитриева «Мандельштама Нет» и «Ночной Дозор», Театр «Особняк» представит музыкальный спектакль «Кабаре Декаданс», Русский Инженерный театр АХЕ познакомит зрителей с постиндустриальным кабаре , Театр «Мастерская» представит спектакль Людмилы Манониной «После Чехова», а завершит театральную программу премьера — моноспектакль Творческого Проекта Алексея Девотченко «Вальс на прощание», поставленный по произведениям Иосифа Бродского.

Не только под открытым небом будут проходить мероприятия «Променада». Поздним вечером музыканты и певцы переместятся на сцены ресторанов и клубов, где и продолжится знакомство с их творчеством.

«Все это придумал и сделал замечательный человек Василий Кароян со своими друзьями из арт-центра «УНО», — говорит председатель Северо-Западного Зеленого Креста Юрий Шевчук. — Это замечательный проект. Он показывает, что Ленинградская область может и должна стать центром генерации культурных инициатив регионального масштаба.»

Начинается «променад» в 12.30 13 июля, а завершится — в ночь с воскресенья, 17 июля, на понедельник. Только бы не было дождя!

Информация предоставлена пресс-службой Северо-Западного Зеленого Креста Санкт-Петербурга

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА