Французский клафути с кабачками и моцареллой
Клафути — это нежный суфле-пирог. Он обычно сладкий, с ягодами. Однако, можно приготовитьего и с овощами, получится красивый и вкусный завтрак.
Вам понадобится:
2 кабачка или цуккини,
1 шарик моцареллы ( свежий итальянский сыр)
2 зубчика чеснока
2 яйца
30 г. сливочного масла
200г. молока
2 ст. ложки сметаны
растительное масло
80г. муки
петрушка, ориган (или другие специи)
соль, перец.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Порезанные на кусочки кабачки обжарить в растительном масле, добавить чеснок, шинкованную петрушку, посолить, поперчить. В отдельной чашке смешать муку с яйцами до однородной массы, затем влить туда молоко и сметану, посолить.
Смазать сливочным маслом блюдо для выпекания, выложить в него жаренные кабачки и залить жидкой массой. Посыпать сверху тонко нарезанными кусочками моцареллы и ориганом. Выпекать примерно 30 мин. до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать