Французский клафути с кабачками и моцареллой

The Epoch Times13.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Французский клафути с кабачками и моцареллой
Французский клафути с кабачками и моцареллой. Фото с r.foto.radikal.ru
Клафути — это нежный суфле-пирог. Он обычно сладкий, с ягодами. Однако, можно приготовитьего и с овощами, получится красивый и вкусный завтрак.

Вам понадобится:

2 кабачка или цуккини,
1 шарик моцареллы ( свежий итальянский сыр)
2 зубчика чеснока
2 яйца
30 г. сливочного масла
200г. молока
2 ст. ложки сметаны
растительное масло
80г. муки
петрушка, ориган (или другие специи)
соль, перец.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Порезанные на кусочки кабачки обжарить в растительном масле, добавить чеснок, шинкованную петрушку, посолить, поперчить. В отдельной чашке смешать муку с яйцами до однородной массы, затем влить туда молоко и сметану, посолить.

Смазать сливочным маслом блюдо для выпекания, выложить в него жаренные кабачки и залить жидкой массой. Посыпать сверху тонко нарезанными кусочками моцареллы и ориганом. Выпекать примерно 30 мин. до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА