Совет Федерации приравнял пиво к алкоголю

The Epoch Times13.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Совет Федерации  приравнял пиво к алкоголю
Совет Федерации приравнял пиво к алкоголю. Фото с ma-rss.ru
Российское правительство приводит в порядок сферу производства, оборота и потребления алкоголя в стране, сообщает Фонтанка.RU 13июля.

В конце июля будет определен точный список алкогольной продукции, содержащей 0,5 % этилового спирта. Также составят список напитков, содержащих названную долю алкоголя, но которые к спиртным напиткам относиться не будут.

13 июля Совет федерации одобрил закон о производстве и обороте алкоголя. Согласно новому закону к спиртным напиткам относятся вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино, винные напитки, пиво и напитки на его основе, а также алкогольная продукция с содержанием спирта 0,5% .

Данный закон принят с целью противодействия нелегальному производству и обороту алкогольной продукции, усиления контроля над производством алкоголя.

С 1 января 2013г. реализация алкогольной продукции крепостью более 0,5%, включая пиво, в условиях нестационарной торговли запрещается. Закон предусматривает обязательное лицензирование видов деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением производства и оборота этилового спирта по фармакопейным статьям, пива и пивных напитков, розничной продажи спиртосодержащей продукции, закупки спирта и алкогольной продукции для использования их в качестве сырья или для технических целей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА