Умер Владимир Родионович Кличко – отец боксеров Владимира и Виталия

логотип Epoch times
Умер  Владимир Родионович Кличко – отец боксеров Владимира и Виталия

Владимир Родионович Кличко - отец легендарных боксеров, чемпионов мира по версиям WBA, WBO, WBC и IBF Владимира и Виталия Кличко, умер 13 июля в Киеве, после продолжительной болезни, ему было 64 года. Об этом сообщает сайт klichko.org.

В связи со смертью Владимира Кличко президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования Надежде, Виталию и Владимиру Кличко.

«Примите искренние соболезнования в связи с тяжелой утратой – смертью родного для вас человека — мужа и отца Кличко Владимира Родионовича. Настоящий патриот Украины, он всю свою жизнь посвятил военному делу, служению стране, воспитанию сыновей, которые стали выдающимися спортсменами современности. Память о Владимире Родионовиче навсегда останется в наших сердцах», -цитирует слова телеграммы пресс-служба президента Украины.

Владимир Кличко, 1947 года рождения, был полковником авиации, одним из участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В звании генерала был военным атташе в посольстве Украины в Германии. Старший Кличко был хорошим семьянином, воспитал двух сыновей и троих внуков.

Братья Виталий и Владимир Кличко первыми получили трагическое сообщение о смерти отца, и вынуждены были прервать свое мировое турне, которое они осуществляли после победы Владимира в чемпионате мира. После победного боя с Дэвидом Хэем Виталий и Владимир провели пресс-конференции в Гамбурге, Лондоне и Москве.

Теперь братьям предстоят похороны отца.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Свадьба российских спортсменов Елены Дементьевой и Максима Афиногенова состоится 16 июля
  • Лондон-2012. LOCOG провел финальные соревнования Кубка мира по современному пятиборью
  • Сборная России по волейболу за Кубок Ельцина сыграет с командой Китая
  • Баскетболист Армен Джиллиам скоропостижно скончался в возрасте 47 лет
  • Умер Олимпийский чемпион, финский лыжник Мика Мюллюля
  • Комментарии:
    Рекомендуем