Во время поминовения брата президента Афганистана произошло два теракта

The Epoch Times14.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Во время поминовения брата президента Афганистана произошло два теракта
Похороны Ахмада Вали Карзай, брата президента Афганистана. Фото: abendblatt.de
Церемония поминовения убитого брата президента Ахмада Вали Карзай была прервана двумя взрывами. При этом погибло не менее 5 человек, многие получили ранения. Один из взрывов произошел в мечети.
По сообщению властей Афганистана, в мечети Кандагара на юге Афганистана 14 июля террорист-смертник устроил взрыв во время поминальной церемонии убитого охранником на этой неделе брата президента Хамида Карзая. В мечети собрались многочисленные родственники и друзья Ахмада Карзая. От взрыва погиб председатель совета духовенства провинции Хекматулла Хекмат и один ребенок. Не менее 15 человек получили ранения.

Вскоре после этого вблизи мечети произошел еще один взрыв. Ахмад Вали Карзай был застрелен во вторник, 12 июля, у своего дома одним из охранников. Ответственность за убийство взял на себя Талибан.

Похороны были проведены в среду. На похоронах присутствовали тысячи гостей, глава государства и высокопоставленные политики страны. Во время похорон президент со слезами на глазах поцеловал в лоб своего младшего брата, пишет немецкий журнал Spiegel.

Похороны проходили под охраной сил безопасности. Участвовали сотни полицейских, в небе кружили военные вертолеты.

Ахмад Вали Карзай был влиятельным политиком страны и занимал пост председателя провинциального совета Кандагара. Против него часто выдвигались обвинения в коррупции и предполагаемом участии в торговле наркотиками. У него остались два сына и две дочери.

Ахмад Вали Карзай олицетворял власть на юге Афганистана, так что его убийство может привести к вакууму власти на юге страны, в то время как правительство стремится к мирным переговорам с террористами ввиду вывода американских солдат.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА