Во время поминовения брата президента Афганистана произошло два теракта

логотип Epoch times
Во время поминовения брата президента Афганистана произошло два теракта

Церемония поминовения убитого брата президента Ахмада Вали Карзай была прервана двумя взрывами. При этом погибло не менее 5 человек, многие получили ранения. Один из взрывов произошел в мечети.
По сообщению властей Афганистана, в мечети Кандагара на юге Афганистана 14 июля террорист-смертник устроил взрыв во время поминальной церемонии убитого охранником на этой неделе брата президента Хамида Карзая. В мечети собрались многочисленные родственники и друзья Ахмада Карзая. От взрыва погиб председатель совета духовенства провинции Хекматулла Хекмат и один ребенок. Не менее 15 человек получили ранения.

Вскоре после этого вблизи мечети произошел еще один взрыв. Ахмад Вали Карзай был застрелен во вторник, 12 июля, у своего дома одним из охранников. Ответственность за убийство взял на себя Талибан.

Похороны были проведены в среду. На похоронах присутствовали тысячи гостей, глава государства и высокопоставленные политики страны. Во время похорон президент со слезами на глазах поцеловал в лоб своего младшего брата, пишет немецкий журнал Spiegel.

Похороны проходили под охраной сил безопасности. Участвовали сотни полицейских, в небе кружили военные вертолеты.

Ахмад Вали Карзай был влиятельным политиком страны и занимал пост председателя провинциального совета Кандагара. Против него часто выдвигались обвинения в коррупции и предполагаемом участии в торговле наркотиками. У него остались два сына и две дочери.

Ахмад Вали Карзай олицетворял власть на юге Афганистана, так что его убийство может привести к вакууму власти на юге страны, в то время как правительство стремится к мирным переговорам с террористами ввиду вывода американских солдат.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Беспорядки в Северной Ирландии продолжаются
  • В Нижней Баварии обнаружено захоронение 3000-летней давности
  • В центре Лондона сегодня открыли памятник Юрию Гагарину
  • Дно океана изобилует редкоземельными металлами
  • ТОП – 5 крупнейших компаний мира
  • Комментарии:
    Рекомендуем