Би-би-си раскрыла информацию о доходах своих сотрудников

The Epoch Times14.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Би-би-си раскрыла информацию о доходах своих сотрудников
Вид на центральное здание теkевизионного центра ВВС в Лондоне. Фото: Dan Kitwood/Getty Images
Годовой отчет Британской службы новостей Би-би-си, опубликованный 12 июля, впервые показал размер зарплат сотрудников. Некоторые из ведущих сотрудников новостной службы получили за прошлый год более чем 500 000 фунтов стерлингов.

Корреспондент Би-би-си Торин Дуглас отметил, что компанией не было соблюдено правило о неразглашении имен сотрудников и их доходов. В данном случае возможность идентифицировать сотрудников уже не является большой сложностью. Это является нарушением права на конфиденциальность между сотрудниками службы новостей Би-би-си и руководством компании.

В прошлом году руководство Би-би-си обязалось сократить зарплаты своим топ-менеджерам и высшему руководству. Зарплата директора Би-би-си Марка Томсона была сокращена на 27%, до 615 000 фунтов стерлингов. Самым высокооплачиваемым сотрудникам компании по окончанию финансового года, в марте, в общей сложности, было выплачено 22 млн. фунтов стерлингов. Число сотрудников, получавших годовой доход от 250 000 до 499 999 фунтов стерлингов, увеличилось от 26 до 33, а тех, кто получал от 100 000 – 149 000, от 129 до 142.
Это первый опубликованный доклад со времени вступления Криса Патена на должность руководителя Би-би-си.
В предыдущий финансовый период, под руководством сэра Майкла Лайонса зарплаты новым менеджерам были определены на 12% ниже, чем их предшественникам. Отчет за период работы с 2009 по 2010 год показал, что общий объем доходов ведущих сотрудников службы снизился на 7,7 млн. фунтов стерлингов.
Деятельность Би-би-си финансируется из средств, которые платят жители за право пользования телевидением и радио. В рамках экономии бюджета в Британии эти выплаты на шесть лет «заморожены», и на данный момент составляют 145,59 фунтов стерлингов в год.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА