Щи на все времена

The Epoch Times03.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Щи на все времена
Фото: Maggy Sanner/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Вам нужно быстро похудеть? Щи доказали свою эффективность как средство, позволяющее быстро похудеть.

Капуста — простецкая еда

Многие принимают разнообразные виды капусты за вторичный элемент питания, малопитательный и зачастую затрудняющий процесс пищеварения. Однако она отлично балансирует и активизирует весь обмен веществ в организме благодаря богатству таких витаминов, как С, Е, Р, РР, К, витаминов группы В, минеральных веществ и микроэлементов.

Кроме того, капуста также способствует заживлению ран и приданию тонуса мышцам, укрепляет естественную защиту организма, и обладает значительными антиоксидантными свойствами, участвующими в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и различных видов рака.

Горячий суп — сжигатель жиров

Репутация щей, как и других супов, связана с тем, что их достоинства зависят от составляющих их компонентов, то есть, разных овощей.

Капуста богата клетчаткой, витаминами и калием, морковь богата клетчаткой, витамином А и бета-каротином, зеленый перец — витаминами А, С и калием, лук — калием, белком и клетчаткой, помидоры — витаминами А и С, калием и никотиновой кислотой, а сельдерей высоким содержанием клетчатки и калия.

Именно малое количество жира и углеводов в горячих щах способствует сжиганию жиров, и вместе с их значительным употреблением оказывают большое воздействие. Чем больше вы их едите, тем больше теряете в весе.

Оборотная сторона

Несмотря на эффективность этого супа, что зависит от его ингредиентов и строгого соблюдения рекомендаций этой диеты, поступление белка низко, и белковая добавка будет необходимой, чтобы избежать уменьшения мышечной массы. Этой добавкой могут служить обезжиренный творог, йогурт, рыба, нежирное мясо в умеренных количествах или препараты, богатые белком из аптек или магазинов здорового питания.

Также понадобятся витаминные добавки в виде свежих фруктов, исключая бананы и слишком сладкие фрукты, или витамины в таблетках. Зеленый чай отлично выводит токсины, он богат антиоксидантами и станет вашим ценным союзником.

Однако эта диета не рекомендуется людям с чувствительным кишечником, пожилым и маленьким детям.

Недостатки

— Быстрая потеря веса требует хорошего здоровья.
— У некоторых могут возникнуть проблемы с пищеварением.
— Однообразие диеты в течение семи дней.
— Риск восстановления веса, если потерян необходимый самоконтроль.

Рецепт

— 4 дольки чеснока
— 6 больших луковиц
— Один-два очищенных помидора
— Большой кочан капусты
— 3 литра воды
— 2 перца
— 5 шт. моркови
— Один стебель сельдерея
— Приправа по вкусу: соль, перец, карри или другое
— Кубик куриного бульона (по желанию), без глутамата (магазин здоровой пищи).

Подготовка

Бланшировать капусту 25 минут, нарезать овощи на мелкие и средние кусочки и залить водой. Все соединить и кипятить 10 минут. Уменьшить огонь и варить до готовности овощей. Перемешать еще раз и употреблять ежедневно.

День 1-й. Ешьте щи столько раз, сколько будете испытывать чувство голода. Вы можете съесть в это день один фрукт: груша, яблоко, арбуз или дыня. Банан исключен.

День 2-й. Нужно поесть зеленых овощей: фасоль или шпинат, приготовленные на пару без приправ. Фрукты исключаются. Вечером большую картофелину, запеченную с небольшим количеством сливочного или оливкового масла.

День 3-й. Фрукты, дыня или арбуз, немного зеленых овощей, свежевыжатый апельсиновый сок.

День 4-й. Два больших стакана обезжиренного молока, фруктов, три банана.

День 5-й. 150 г курицы или индейки без кожи с 3-5 очищенными помидорами два раза в день. 5-8 стаканов воды.

День 6-й. Курица или индейка без излишеств с овощами или салатом (неограниченно) два раза в день.

День 7-й. Коричневый рис с фруктами + зеленые овощи.

В любом случае, если вы почувствуете голод, ешьте суп столько раз, сколько необходимо. Допускается грызть морковку для подавления аппетита.

Версия на французском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА