Итальянцы вывели уникальный сорт помидор

The Epoch Times15.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Итальянцы  вывели  уникальный сорт помидор
Итальянцы вывели уникальный сорт помидоров. Фото с porturusso.pt
Итальянцы вывели уникальный сорт помидор, который замедляет старение организма и защищает от некоторых болезней. И очень важно, что этот сорт не является генетически модифицированным продуктом, сообщает НИА-Байкал 14 июля.

Уже через несколько дней суперпомидор появится в продаже в итальянских магазинах, он содержит уникальное вещество — ликопин, которое обладает антиоксидантной функцией и приостанавливает процесс старения. А так же ликопин помогает человеку преодолевать сердечно-сосудистые заболевания, рак предстательной железы и придатков у женщин.

Примечательно, что польза антиоксиданта ликопина еще более усиливается при приготовлении блюд с температурной обработкой. Поэтому уже в июле в Италии в продаже появятся консервы с протертыми помидорами, томатная паста с маркировкой L+. Данный значок будет означать наличие ликопина в данном продукте.

Производитель ценного сорта помидоров — Национальная конфедерация производителей сельскохозяйственной продукции (Coldiretti), представляет Pomi L+ как натуральное лекарство для организма. Pomi L+ привлекательный на вид и вкусный помидор, утверждает Coldiretti.

Президент Coldiretti Серджо Марини на презентации нового сорта помидора сказал: «Наш опыт доказывает, что можно добиться высокого качества и инновационного результата, не прибегая к генной инженерии и отвечая на запрос потребителя, ожидающего от производителя гарантий безопасности пищевых продуктов».

Известный итальянский диетолог Джоджо Калабрезе добавил: «Помимо помощи в предотвращении онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, он будет естественным союзником нашей красоты, поскольку защитит клетки от старения и придаст большую бархатистость коже».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА