На «Булгарии» завершены работы спасателей

The Epoch Times15.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
На   «Булгарии» завершены  работы спасателей
На «Булгарии» завершены работы спасателей. Фото с placeon.ru
На затонувшем теплоходе «Булгария» сотрудники спасательных служб завершили свои работы и передали дело специалистам, которые будут заниматься подъемом судна на поверхность. По-прежнему не найдены 16 человек, они числятся в списках без вести пропавших.

МЧС сообщает, что у судна уже обследованы все отсеки, но поиски тел будут продолжены за пределами судна. Водолазы обследуют участки территории дна водохранилища рядом с затонувшим судном. Для поиска погибших используется специальная техника, в том числе роботы. По последним данным, на поверхность подняты тела 113 жертв кораблекрушения, 105 из них опознаны родственниками. В списке без вести пропавших числятся 16 человек, в том числе, пять мужчин, пять женщин и шестеро детей.

14 июля стало известно, что некоторые технические отсеки судна без разрешения были переделаны под каюты. Владимир Серегин, представитель МЧС, сообщил, что под каюты была реконструирована носовая часть судна. Но владельцами теплохода соответствующие изменения в техническую документацию не были внесены.

По предварительным данным, на борту теплохода «Булгария», совершавшего прогулочный рейс из города Болгар в Казань, находилось 208 человек. 10 июля около 14 часов по московскому времени в районе села Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана судно потерпело крушение. Спастись смогли только 79 пассажиров и члены экипажа.

Погибли 40 детей, в том числе 11 подростков в возрасте от 15 до 18 лет. Сиротами остались 10 детей.

Подъем затонувшего судна начнется после того, как из-под воды будут извлечены последние погибшие, сообщают власти. На место катастрофы уже доставили необходимое оборудование. В операции по подъему судна будут принимать участие специалисты министерства обороны, которые несколько лет назад помогали поднять затонувшую атомную подводную лодку «Курск».
В столице Татарстана Казани в четверг, 14 июля, состоялась гражданская панихида по погибшим. Почтить память погибших пришли сотни жителей татарской столицы. В память о жертвах «Булгарии» были зажжены свечи и возложены цветы.
Глава правительства России Владимир Путин, прибыв в Казань, принял участие в заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии теплохода «Булгария». Он потребовал жестко наказать виновных в трагедии.

Уже проведены первые аресты лиц, причастных к гибели «Булгарии». Арестована генеральный директор компании «АргоРечТур» Светлана Инякина и эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов. Они подозреваются в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Однако оба сотрудника Речного регистра отрицают свою вину и намерены оспорить решение суда об их аресте.

Причиной катастрофы, по предварительной версии следствия, стала техническая неисправность «Булгарии». Судно, по некоторым данным, вышло в рейс с креном на правый борт и неработающим двигателем. Эксперты предполагают, что причиной затопления теплохода могла стать высокая речная волна.

Специалисты судостроительного завода в Словакии, где «Булгария» была построена и спущена на воду в 1955 году, полагают, что вопреки требованиям безопасности, нижние иллюминаторы были открыты, и вода могла быстро заполнить «Булгарию».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА