Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года.

логотип Epoch times
Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года.

Город Казань выбран для проведения чемпионата мира по водным видам спорта, который состоится в 2015 году. Такое решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания (FINA) в Шанхае 15 июля.

Кроме столицы Татарстана за почетное право принять соревнования боролись мексиканская Гвадалахара и Гонконг.

Премьер-министр России Владимир Путин выразил признательность за принятое решение в телефонном разговоре с президентом Международной федерации плавания (FINA) Хулио Сезаром Маглионе. Глава правительства заверил, что соревнования пройдут на самом высоком уровне, а также пожелал главе ФИНА и участникам чемпионата мира по водным видам спорта, стартовавшем в Шанхае, успехов.

Этот крупнейший турнир, объединяющий пять водных видов спорта (плавание, плавание на открытой воде, синхронное плавание, прыжки в воду, водное поло), в России будет проводиться впервые.

Как считает главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов, Казань была выдвинута по инициативе руководства республики и лично президента Татарстана Рустама Минниханова.

«Для нас очень важно провести такое мероприятие накануне Олимпийских игр в Бразилии. Мы используем серьезную инфраструктуру в Казани», - цитирует слова министра спорта, туризма и молодежной политики России Виталия Мутко агентство «Р. Спорт»

Чемпионаты мира по водным видам спорта проводятся с 1973 года, и по своей значимости и важности уступают лишь Олимпиадам.

Последний чемпионат состоялся в 2009 году в Риме, где сборная России стала третьей в общем зачете, уступив лишь командам США и Китая.

Чемпионат мира по водным видам спорта-2011 будет проводиться с 16 по 31июля в Шанхае, в соревнованиях примут участие 2220 спортсменов из разных стран.

В 2013 году чемпионат мира по водным видам спорта будет проходить в Барселоне, Испания.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Андрей Пащенко - вратарь «Атома» скончался от смертельной травмы, полученной на матче
  • Умер Владимир Родионович Кличко – отец боксеров Владимира и Виталия
  • Свадьба российских спортсменов Елены Дементьевой и Максима Афиногенова состоится 16 июля
  • Лондон-2012. LOCOG провел финальные соревнования Кубка мира по современному пятиборью
  • Сборная России по волейболу за Кубок Ельцина сыграет с командой Китая
  • Комментарии:
    Рекомендуем