Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года.

The Epoch Times16.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года.
Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года. Фото: Adam Pretty/Getty Images
Город Казань выбран для проведения чемпионата мира по водным видам спорта, который состоится в 2015 году. Такое решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания (FINA) в Шанхае 15 июля.

Кроме столицы Татарстана за почетное право принять соревнования боролись мексиканская Гвадалахара и Гонконг.

Премьер-министр России Владимир Путин выразил признательность за принятое решение в телефонном разговоре с президентом Международной федерации плавания (FINA) Хулио Сезаром Маглионе. Глава правительства заверил, что соревнования пройдут на самом высоком уровне, а также пожелал главе ФИНА и участникам чемпионата мира по водным видам спорта, стартовавшем в Шанхае, успехов.

Этот крупнейший турнир, объединяющий пять водных видов спорта (плавание, плавание на открытой воде, синхронное плавание, прыжки в воду, водное поло), в России будет проводиться впервые.

Как считает главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов, Казань была выдвинута по инициативе руководства республики и лично президента Татарстана Рустама Минниханова.

«Для нас очень важно провести такое мероприятие накануне Олимпийских игр в Бразилии. Мы используем серьезную инфраструктуру в Казани», — цитирует слова министра спорта, туризма и молодежной политики России Виталия Мутко агентство «Р. Спорт»

Чемпионаты мира по водным видам спорта проводятся с 1973 года, и по своей значимости и важности уступают лишь Олимпиадам.

Последний чемпионат состоялся в 2009 году в Риме, где сборная России стала третьей в общем зачете, уступив лишь командам США и Китая.

Чемпионат мира по водным видам спорта-2011 будет проводиться с 16 по 31июля в Шанхае, в соревнованиях примут участие 2220 спортсменов из разных стран.

В 2013 году чемпионат мира по водным видам спорта будет проходить в Барселоне, Испания.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА